Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: рассмотрение дела о скифском золоте в Европейском суде перенесено на октябрь

13 августа 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
Министерство культуры России не участвует в данном судебном разбирательстве, поскольку не является его стороной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Рассмотрение дела о скифском золоте из музеев Крыма в Европейском суде перенесено на октябрь, Министерство культуры России не участвует в данном судебном разбирательстве, поскольку не является его стороной. Об этом заявил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Перенесено на октябрь, Россия не является стороной данного разбирательства. Это процесс с одной стороны крымских музеев, а, с другой стороны - Минкультуры Украины. Не участвуя в этом процессе никаким образом, мы можем лишь констатировать факт изъятия культурных ценностей из музея в условиях признанного международным правом единства и неделимости музейного фонда", - сказал Мединский.

По его словам, соответствующее законодательство примерно одинаково в большинстве стран мира. "Это сразу нас отсылает во времена Второй мировой войны, примерно тогда проходили переделы владения музейными ценностями, ну и еще Наполеон этим баловался, когда вез из Италии все, что мог", - сказал Мединский.

По его словам, ситуация с ценностями из крымских музеев отсылает именно к тем временам. "Посмотрим. Я надеюсь, что Европейский суд все-таки будет руководствоваться международным правом", - сказал министр культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама