Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герои "Вишневого сада" стали самыми популярными на кастинге онлайн-проекта "Чехов жив"

18 августа 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап
"Лидер среди женских персонажей - "альтруистка" Варя, а среди мужских - "вечный студент" Петя Трофимов", - отметили организаторы
Материал из 1 страницы
Памятник Антону Чехову

Памятник Антону Чехову

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Действующие лица пьесы А.П. Чехова "Вишневый сад" - Петя Трофимов и Варя - стали самыми популярными героями среди участников кастинга проекта "Чехов жив", в рамках которого 25 сентября состоится онлайн-чтение произведений драматурга. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе компании Google Россия, которая является организатором проекта.

"Лидер среди женских персонажей - "альтруистка" Варя, а среди мужских - "вечный студент" Петя Трофимов. Интересно, что Варя - это самый распространенный персонаж как среди женщин, так и среди мужчин", - отметили организаторы.

Они подчеркнули, что второе место среди участниц- девушек занимает героиня "Дамы с собачкой" Анна Сергеевна, а среди мужчин - Лидия из "Дома с мезонином". Самыми редкими персонажами, выбранными кандидатами на участие в онлайн-марафоне чтецов, стали доктор Топорков из "Цветов запоздалых" и Лаптев из рассказа "Три года".

Всего организаторы получили более двух тысяч заявок со всего мира. До первого сентября команда проекта отберет чтецов, которые 25 сентября представят отрывки из произведений Чехова вместе с известными людьми из мира театра, кино, спорта и музыки в прямом эфире на канале YouTube.

Проект, объединивший литературу, театр и современные технологии, является частью официальной программы Года литературы в России. В его рамках организованы кинопоказы и лекции в парках от известных специалистов в изучении творчества А.П.Чехова.

Информационный партнер театрализованных онлайн-чтений "Чехов жив" - агентство ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама