Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский театр оперы и балета отремонтируют из бюджета за 180 млн рублей

19 августа 2015, 13:39 дата обновления: 19 августа 2015, 16:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Последняя реконструкция была проведена в НГАТОиБ 10 лет назад
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Ремонт Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) обойдется в 180 млн рублей. Финансироваться работы будут из федерального бюджета, а не за счет средств генерального партнера, как сообщал ранее директор Владимир Кехман.

"Предполагается провести комплекс реставрационных работ на фасадах, кровли здания и прилегающей территории", - говорится в сообщении на сайте госзакупок. Работы предстоит выполнить до 15 декабря.

Ранее Кехман сообщал журналистам, что после переговоров в Москве будущий генеральный партнер театра выделил 150 млн рублей, однако имя не уточнил. Директор пояснял, что эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов. Он также уточнил, что проектом реконструкции театра займется известный архитектор Олег Шапиро.

Главный инженер театра Константин Богачев отказался прокомментировать новую информацию о ремонте, ссылаясь на распоряжение Кехмана. Директор тоже не дал ответ на официальный запрос ТАСС.

Согласно сайту госзакупок, подрядчик должен будет покрыть металлическими листами часть кровли, обновить штукатурку колонн, отреставрировать элементы балюстрады, карниза над главным портиком и заменить часть мягкой кровли на металлическую. В помещении театра заменят кресла части зрительного зала, обновят декор и некоторые коммуникации.

Последняя реконструкция была проведена в НГАТОиБ 10 лет назад. Она обошлась федеральному бюджету в 1,3 млрд рублей. В театре прошел капремонт большого купола, ремонт восточной части вместе с половиной забора, левого крыла. Основные работы пришлись на реконструкцию сценического комплекса.

Театр откроет новый, 71-й сезон оперой "Борис Годунов" в постановке Андрона Кончаловского.

Директором Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана назначили в конце марта после того, как прежний директор Борис Мездрич был уволен министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы "Тангейзер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама