Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кехман: Новосибирский театр оперы станет площадкой для российско-китайских проектов

29 апреля 2015, 9:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Договоренность об этом достигли министр культуры КНР Ло Шуган и новый директор театра на встрече в Москве
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский государственный театр оперы и балета (НГАТОиБ) станет площадкой для совместных российско-китайских культурных проектов и обеспечит взаимодействие Китая и России в области культуры. Договоренность об этом достигли министр культуры КНР Ло Шуган и новый директор Владимир Кехман (НГАТОиБ) на встрече в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Новосибирский театр оперы и балета - один из крупнейших театров в нашей стране, он имеет самое большое театральное здание в России, труппу с огромным творческим потенциалом, замечательные традиции классических постановок. Учитывая его географическое положение, театр является идеальной площадкой для российско-китайских обменных и совместных проектов", - сказал Кехман.

Гастрольная деятельность НГАТОиБ началась с выступления в Китае в 1957 году. Артисты Новосибирского театра оперы и балета выступали перед китайскими зрителями в 2001, 2006, 2007 и 2013 годах. Театр также принимал участие в Международном фестивале музыки Петра Чайковского и Синьцзянском международном фестивале национальных танцев. В 1959 году на сцене новосибирского театра российско- китайская постановочная группа поставила масштабный балет Чжан Сяо-ху "Драгоценный фонарь лотоса" по мотивам древней китайской легенды.

Кехман возглавил НГАТОиБ в марте 2015 года после увольнения прежнего директора Бориса Мездрича в связи со скандалом, связанным с оперой Вагнера "Тангейзер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама