Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не заинтересовалась причинами назначения Кехмана директором Новосибирского театра

10 апреля 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Депутат от КПРФ Александр Абалаков утверждал, что к личности Кехмана, а также "к его скандальному прошлому и настоящему накопилось много вопросов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Госдума отказалась обращаться в Минкультуры РФ с просьбой предоставить информацию о причинах назначения Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы и балета.

Соответствующий проект протокольного поручения комитету Госдуме по культуре на рассмотрение Госдумы вынес депутат Александр Абалаков (КПРФ). Депутаты эту инициативу отклонили.

Абалаков утверждал, что к личности Кехмана, а также "к его скандальному прошлому и настоящему накопилось много вопросов".

"По сообщениям прессы, Владимир Абрамович нелицеприятно в грубых выражениях отозвался о жителях Новосибирска, руководстве города и области. Кроме того, господин Кехман с осени прошлого года является фигурантом уголовного дела о многомиллиардном мошенничестве", - говорится в проекте поручения.

Комментируя позицию единороссов по проекту протокольного поручения, первый замруководителя парламентского большинства Отари Аршба призвал "не втягивать Думу в этот конфликт".

"У вас есть вопрос - задайте его, пригласите (министра культуры Владимира) Мединского, поговорите с ним. Но что мы будем руками Думы решать судьбу - ну, даже новосибирского - театра", - обратился он к автору документа.

Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета в конце марта. Этот театр оказался в центре скандала после того, как в декабре 2014 года там была поставлена опера "Тангейзер". После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и теперь уже бывшего директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама