Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не заинтересовалась причинами назначения Кехмана директором Новосибирского театра

10 апреля 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Депутат от КПРФ Александр Абалаков утверждал, что к личности Кехмана, а также "к его скандальному прошлому и настоящему накопилось много вопросов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Госдума отказалась обращаться в Минкультуры РФ с просьбой предоставить информацию о причинах назначения Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы и балета.

Соответствующий проект протокольного поручения комитету Госдуме по культуре на рассмотрение Госдумы вынес депутат Александр Абалаков (КПРФ). Депутаты эту инициативу отклонили.

Абалаков утверждал, что к личности Кехмана, а также "к его скандальному прошлому и настоящему накопилось много вопросов".

"По сообщениям прессы, Владимир Абрамович нелицеприятно в грубых выражениях отозвался о жителях Новосибирска, руководстве города и области. Кроме того, господин Кехман с осени прошлого года является фигурантом уголовного дела о многомиллиардном мошенничестве", - говорится в проекте поручения.

Комментируя позицию единороссов по проекту протокольного поручения, первый замруководителя парламентского большинства Отари Аршба призвал "не втягивать Думу в этот конфликт".

"У вас есть вопрос - задайте его, пригласите (министра культуры Владимира) Мединского, поговорите с ним. Но что мы будем руками Думы решать судьбу - ну, даже новосибирского - театра", - обратился он к автору документа.

Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета в конце марта. Этот театр оказался в центре скандала после того, как в декабре 2014 года там была поставлена опера "Тангейзер". После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и теперь уже бывшего директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама