Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский намерен обсудить с Колокольцевым вопрос охраны музеев

19 августа 2015, 19:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
По мнению министра, исчезновение охранников-полицейских станет "практически катастрофой", так как многие учреждения культуры не смогут обеспечить себя услугами частных охранных предприятий
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский планирует провести встречу с главой МВД России Владимиром Колокольцевым, чтобы обсудить вопрос охраны музеев полицией. Об этом руководитель Минкультуры сообщил в интервью телеканалу "Россия 1".

"Я планирую по возвращении в Москву с Владимиром Александровичем Колокольцевым встретиться лично и на эту тему переговорить", - сказал министр.

По мнению Мединского, исчезновение охранников-полицейских станет "практически катастрофой", так как многие учреждения культуры не смогут обеспечить себя услугами частных охранных предприятий.

"Даже если мы посмотрим крупнейшие музеи США, где все музеи частные: музей "Метрополитен" в Нью-Йорке охраняется по внешнему периметру силами департамента полиции Нью-Йорка, причем департамент полиции Нью-Йорка делает это бесплатно", - подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что с ноября из-за сокращений в МВД без охраны полиции останется большинство музеев страны. 19 августа Мединский направил президенту страны и министру внутренних дел письмо с просьбой сохранить посты полиции в музеях.

Заявление Союза музеев

Союз музеев России выступил 18 августа с заявлением, в котором предлагает им "срочно провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами с учетом того, что с ноября этого года полиция прекращает физическую охрану музеев".

Параллельно ведется поиск юридического решения. "Союз музеев России начинает юридические консультации по выработке законодательных инициатив, которые обеспечат учреждениям культуры серьезную защиту от нападений и правильную квалификацию преступных актов", - говорится в документе.

14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих; были повреждены несколько произведений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама