Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВГИКа: приход нового ректора пойдет на пользу Петербургской консерватории

20 августа 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Владимир Малышев отметил, что в консерватории не хватает управленческих кадров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Малышев

Владимир Малышев

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Коллектив Санкт- Петербургской консерватории с приходом нового ректора начнет стабильно работать и найдет силы для решения своих проблем. Такую надежду высказал сегодня в беседе с корр. ТАСС глава Всероссийского Государственного института кинематографии имени Герасимова (ВГИК) Владимир Малышев, комментируя назначение Алексея Васильева на пост исполняющего обязанности ректора консерватории, которое вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

"С деятельностью консерватории я знаком более 10 лет, - отметил Малышев. - К сожалению, старейшую и знаменитейшую консерваторию часто и постоянно лихорадит, что не может не сказаться на деятельности вуза. Ректоры менялись часто, но ситуация, на мой взгляд, к лучшему не очень изменилась. Камень преткновения - проблемы работы учебного театра - существуют и по сей день. Очень надеюсь, что коллектив в этот непростой период найдет силы для решения проблем и, в конце концов, будет стабильно работать во славу творчества и музыкального образования".

Ректор ВГИКа считает, что "все недоработки происходят из-за того, что руководители, будучи людьми творческими, не всегда могут сочетать в себе еще и качества хороших менеджеров". Он убежден, что "в таких случаях, как правило, для успешной и эффективной деятельности организации необходим некий тандем: с одной стороны - творческая и яркая личность в качестве, например, художественного руководителя, руководителя учебного процесса, который изнутри знает, как обучать творческую молодежь; с другой - экономист-хозяйственник, который мог бы взять на себя заботы по содержанию зданий, по обеспечению жизнедеятельности университета". Малышев добавил, что, по его сведениям, в консерватории до сих пор работает всего лишь один проректор - по научной работе.

Глава ВГИКа отметил, что в консерватории не хватает управленческих кадров. "Другая серьезная проблема - прохождение вузами аккредитаций, - продолжил Малышев. - И это один из основных показателей работы учебного заведения. К этому нужно тщательно готовиться, причем не только правильно составлять документы, но и выполнять, поддерживать все условия, необходимые для аккредитации. Неполучение аккредитации отражается на судьбах тех, кого мы обучаем. Обидно, что такая именитая консерватория не смогла ее пройти, а студенты бакалавры из-за этого не получили государственные дипломы".

Минкультуры РФ назначило бывшего директора музыкального училища им. Римского-Корсакова Алексея Васильева исполняющим обязанности ректора старейшей в России Санкт- Петербургской консерватории 19 августа. Прежний руководитель вуза Михаил Гантварг сообщил ТАСС, что он не получал документов о своем увольнении и назначении нового руководителя и опроверг появившуюся в местных СМИ информацию о том, что консерватория не прошла аккредитацию по ряду направлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама