Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Олега Табакова открывает 30-й сезон

25 августа 2015, 9:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
В юбилейную фестивальную афишу вошли "Вий" по Гоголю, "Мадонна с цветком" по роману Глушко, "Волки и овцы" Островского, "Дьявол" по повести Толстого и "Школа жен" Мольера
Материал из 1 страницы
Спектакль "Вий" на сцене Московского театра под руководством Олега Табакова

Спектакль "Вий" на сцене Московского театра под руководством Олега Табакова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр под руководством Олега Табакова открывает юбилейный, 30-й по счету, сезон.

Труппа поздравит своего бессменного худрука, народного артиста СССР Олега Табакова с 80-летием, отмеченным еще 17 августа.

"Сначала в фойе театра откроется мультимедийная ретроспективная выставка "Табаков русской сцены. Роль в истории". Традиционную "красную ленточку" разрежет сам Олег Павлович. Затем он же представит и одноименную книгу о себе, авторами которой стали сразу 50 его учеников, коллег и друзей. Это юбилейное издание выпущено ограниченным тиражом всего в тысячу экземпляров", - сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Вернисаж и презентация книги о Табакове дадут старт юбилейному, 30-му, сезону. "В последнюю неделю лета мы представим хиты нашего репертуара и премьерные спектакли в программе "5 лучших на старте сезона", - информировали в пресс-службе, отметив, что в юбилейную фестивальную афишу "Табакерки" вошли "Вий" по Гоголю, "Мадонна с цветком" по роману крымской писательницы Марии Глушко, "Волки и овцы" Островского, "Дьявол" по повести Льва Толстого и "Школа жен" Мольера.

Другой фестиваль будет посвящен юбилею Табакова и включит спектакли с участием юбиляра. Он пройдет в ноябре в Московском художественном театре им. А.П . Чехова, который также возглавляет Табаков. Впрочем, в фестивальную программу войдут постановки обоих театров, где не только руководит, но и играет Табаков. Так, "Табакерка" представит "Чайку", "ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души" и "Год, когда я не родился", а МХТ - "Последнюю жертву" и "Юбилей ювелира".

Официальное празднование 80-летия Табакова состоится 14 ноября на сцене Московского художественного театра им. А. П. Чехова. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама