Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиотровский предложил МВД новую схему работы полиции в музеях, чтобы не лишать их охраны

25 августа 2015, 16:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, августа. /ТАСС

Предложения директора Эрмитажа связаны с увеличением мобильности отрядов полиции при уменьшении их числа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание музейного комплекса Государственного Эрмитажа

Здание музейного комплекса Государственного Эрмитажа

© Юрий Белинский/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /ТАСС/. Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву изменить схему работы отрядов полиции в музее, чтобы увеличить их мобильность при сокращении численности.

Эта мера, по его мнению, поможет избежать снятия полицейской охраны в Эрмитаже.

"Пиотровский направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру культуры Владимиру Мединскому предложения по возможному выходу из ситуации, сложившейся вследствие сокращения сотрудников вневедомственной охраны, из-за чего музеи могут остаться без охраны полиции", - сообщила пресс-служба Эрмитажа.

"Предложения директора Эрмитажа связаны с увеличением мобильности отрядов полиции при уменьшении их числа и с координацией их действий с сотрудниками Службы музейной безопасности", - пояснили представители музея.

В начале августа руководство государственного Эрмитажа получило уведомление, что с 1 ноября музей перестанет охранять полиция из-за сокращений в МВД. По мнению Пиотровского, эта ситуация коснется и других музеев.

Союз музеев России выступил в этой связи с заявлением, в котором предлагает музеям "срочно провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами". При этом, как подчеркивают представители Эрмитажа, служба безопасности музея не обладает такими полномочиями по пресечению деятельности нарушителей, как полиция.

Параллельно ведется поиск юридического решения. "Союз музеев России начинает юридические консультации по выработке законодательных инициатив, которые обеспечат учреждениям культуры серьезную защиту от нападений и правильную квалификацию преступных актов", - говорится в документе Союза музеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама