Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент культуры Москвы ждет от "Гоголь-центра" кандидатуру на пост директора

27 августа 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Сейчас театр находится в непростом финансовом положении, у него много долгов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Департамент культуры Москвы ждет от художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова варианты кандидатур на пост директора театра, эта должность свободна после ухода Анастасии Голуб. Об этом журналистам сообщил в четверг глава ведомства Александр Кибовский.

Об уходе с поста директора "Гоголь-центра" продюсера и телеведущей Анастасии Голуб стало известно 28 июля. Она была назначена на эту должность в начале марта этого года. И. о. директора театра - его художественный руководитель Кирилл Серебренников. Новый директор театра должен был быть назначен ориентировочно в середине августа.

"Мы ждем предложений от Серебренникова, вы же не хотите, чтобы департамент приводил в театры своих комиссаров? Это недопустимо, наша задача исключительно организационная", - сказал Кибовский.

При этом глава ведомства заметил, что кандидатуры на пост директора театра в департаменте нет. "У нас нет скамейки запасных директоров, - пояснил он. - Если из театра поступят предложения, мы их рассмотрим на совете директоров театров".

Сейчас театр находится в непростом финансовом положении, у него много долгов. "В ведении департамента более 80 театров, у каждого есть свое руководство, - подчеркнул Кибовский. - Мы все финансовые обязательства перед "Гоголь-центром" выполнили, деньги перевели еще в начале года, все долги закрыли, дали все авансы". В начале апреля задолженность "Гоголь-центра" перед различными организациями, по данным столичного департамента культуры, составила около 80 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама