Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент культуры не получал письма Серебренникова об отказе возглавить "Гоголь-центр"

28 июля 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Решение о новом директоре будет принято не раньше середины августа на совете директоров московских театров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Департамент культуры Москвы не получал от Кирилла Серебренникова официального письма с отказом от должности директора "Гоголь-центра", кроме того, в ведомстве считают, что в интересах Серебренникова как можно быстрее найти кандидата на директорский пост. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе департамента.

Кирилл Серебренников является художественным руководителем "Гоголь-центра". В связи с уходом с поста директора театра Анастасии Голуб, о чем сообщил столичный департамент культуры, Серебренников был назначен исполняющим обязанности директора. Решение о новом директоре будет принято не раньше середины августа на совете директоров московских театров.

"Никакого официально зарегистрированного письма (от Серебренникова) не поступало. Он может отказываться, пусть сам предложит кандидатуру. Анастасия Голуб уволилась по собственному желанию - наверняка, это обсуждалось с Серебренниковым", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что в таком случае обычная практика, когда исполняющим обязанности директора становится худрук театра.

"В интересах Серебренникова как можно быстрее предложить свою кандидатуру на этот пост", - отметили в департаменте.

Ранее Кирилл Серебренников написал на свой странице в социальной сети "Фейсбук", что отказался стать и.о. директора "Гоголь-центра", о чем уведомил департамент культуры в официальном письме. "Я отказываюсь выполнять возложенные вами на меня обязанности директора театра, т.к., чтобы быть директором, надо разбираться в экономике и многих других вопросах /Да и это не спасет!/. А я в этом не разбираюсь", - написал Серебренников.

Уход Голуб

28 июля стало известно, что пост директора "Гоголь-центра" покинула Анастасия Голуб. Перед своим назначением в марте этого года она провела финансовую проверку учреждения. В начале апреля Голуб рассказала журналистам, что ею были "выявлены довольно серьезные экономические проблемы". В частности, "в течение долгого времени не происходили отчисления во внебюджетный фонд и налогов по физическим лицам, одной из главных причин этого стало отсутствие ведения плановой финансовой хозяйственной деятельности".

Из-за сложной экономической ситуации в театре Голуб объявила о том, что приостановила заключение договоров на новые постановки.

Руководство театра предложило департаменту культуры Москвы определенный ряд антикризисных мер, которые включали в себя "изменение основных показателей театра с точки зрения штатного расписания и проката репертуара".

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский в начале апреля этого года заявил, что задолженность "Гоголь-центра" перед различными организациями составила около 80 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама