Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный "Гоголь-центр" покажет отрывки из постановки Кулябина "Тангейзер"

7 мая 2015, 16:42 дата обновления: 7 мая 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Директор Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимир Кехман назвал показ провокацией
Материал из 1 страницы
Сцена из оперы "Тангейзер" в поставке Тимофея Кулябина

Сцена из оперы "Тангейзер" в поставке Тимофея Кулябина

© Архив/Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Московский "Гоголь-центр", в рамках лекции программы "Медиатека", покажет только отрывки из постановки Тимофея Кулябина "Тангейзер", сообщили в четверг ТАСС в театре.

"В рамках лекции будет показана не полная видеозапись постановки Тимофея Кулябина, а лишь фрагменты из нее. Также в лекции будут использованы фрагменты и из других постановок по Вагнеру", - сказали в пресс-службе "Гоголь-центра".

Ранее в театре сообщили, что 19 мая в рамках лекции "Мифы Рихарда Вагнера и современная режиссура" будет показана видеозапись спектакля Тимофея Кулябина "Тангейзер".

В анонсе на лекцию также сказано, что Давыдова "постарается отрешиться от политического скандала и рассмотреть талантливую новосибирскую постановку в контексте других интерпретаций опер Вагнера".

Кехман считает показ провокацией

Директор Новосибирского театра Владимир Кехман считает провокацией запланированный спектакль, а также утверждает, что прав на этот показ у столичного театра нет.

"Это чистой воды провокация. Марина Давыдова не может ни с кем договориться, это полное вранье. Более того, она ни с кем не договаривалась", - сказал Кехман.

Скандальная постановка

Спектакль-опера "Тангейзер" был поставлен Тимофеем Кулябиным на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие произведения Рихарда Вагнера перенесено в наши дни.

В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела за "Умышленное публичное осквернение, предметов религиозного почитания. В марте мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производства по делам Мездрича и Кулябина. Однако министр культуры уволил Мездрича, а новый директор театра Владимир Кехман снял оперу с репертуара.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}