Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джазмен Бутман заявил о своей готовности приехать на Украину с концертом

31 августа 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
"Если поступит предложение поехать в Одессу, это поступит, надеюсь, не от политиков, а поступит от промоутеров. Я хочу сказать, что у меня нет никаких пока претензий к людям Украины", - сказал Бутман
Материал из 1 страницы
Игорь Бутман

Игорь Бутман

© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Народный артист России Игорь Бутман сообщил, что готов поехать с концертом на Украину, если соответствующее предложение поступит не от политиков, а от промоутеров. Он также отметил, что не имеет никаких претензий к украинскому народу.

"Если поступит предложение поехать в Одессу, это поступит, надеюсь, не от политиков, а поступит от промоутеров. Я хочу сказать, что у меня нет никаких пока претензий к людям Украины. Если мне предложат выступить с концертом, то я поеду", - сказал Бутман в интервью "Русской службе новостей".

При этом музыкант заявил, что не собирается отказываться от американского гражданства, которое необходимо ему для свободного передвижения по миру.

"У меня нет отношения к Америке как к врагу нашей страны. Может быть, сегодня у нас плохие отношения, а завтра будут замечательные отношения. И я всегда был послом мира, в первую очередь - между нашими великими странами", - подчеркнул российский саксофонист.

Ранее Бутман рассказал журналистам, что накануне фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму получил письмо от госдепа США с рекомендацией не ехать на полуостров. В ответ джазмен направил президенту США Бараку Обаме послание, в котором попросил оставить джаз вне политики.

Список персон нон грата растет

31 августа пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила, что СБУ запретила въезд на территорию страны 16 деятелям культуры и СМИ.

В частности, персонами нон грата на Украине объявлены российский режиссер Никита Михалков, публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, экономист Михаил Хазин.

Кроме того, в списке Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя - Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха). "Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности", - отмечается в сообщении.

Ранее уже бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что МВД Украины намерено запретить въезд в страну 500 российским артистам, "одобрившим аннексию Крыма и раздел Украины". "Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине - пусть едут выступать в Крым", - заявил Геращенко.

"Белый список"

На Украине также существует и "белый список" деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Сейчас в данном списке 34 человека.

Среди них - Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе, Михаил Ефремов, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето.

Украина не "жалует" и своих артистов

На Украине антироссийская истерия периодически касается и своих атистов и деятелей культуры. Так концерт украинской эстрадной певицы Ани Лорак, запланированный на 15 февраля 2015 года был отменен.

Концерты Лорак в Киеве 26 и 27 ноября 2014 года пытались сорвать националисты, мотивируя это тем, что певица продолжила выступления в Крыму и России после присоединения полуострова к РФ и событий на востоке Украины, а также получила российскую награду как певица.

Перед началом концертов возле дворца "Украина" более сотни молодых людей пытались останавливать зрителей, а после начали прорываться в здание. При этом митингующие бросали в сторону сотрудников милиции камни, яйца, петарды, а также применили дубинки и слезоточивый газ. По факту противоправных действий столичными правоохранительными органами было начато  досудебное расследование.В результате инцидента, по данным МВД, пострадали семь милиционеров

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама