Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ нашла недостатки в работе "Мосфильма"

2 сентября 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

Доля от проката новых фильмов студии, по результатам проверки Счетной палаты, составляет лишь 1% от общих доходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Счетная палата РФ нашла недостатки в работе киноконцерна "Мосфильм", речь идет о полученных за период в 2012-2014 годах и истекший период 2015 года доходах . Об этом сообщается в опубликованном в среду сообщении Счетной палаты.

"В проверяемый период в полном объеме достигались плановые значения не всех показателей Программ деятельности Мосфильма. Например, показатель "выручка от реализации" в проверяемый период регулярно не достигался: в 2012 г. - на 108,2 млн рублей (или на 7,9%), в 2013 г. - на 410,5 млн рублей (27,7%), в 2014 г. - на 259,5 млн рублей (на 20,8%)", - сказано в сообщении.

В нем также подчеркивается, что на 1 июня 2015 года от проката собственных кинокартин, созданных за последние три года, "Мосфильм" получил 61,4 млн рублей, что составляет только 15,5% от произведенных расходов. Доля от проката новых фильмов студии, по результатам проверки Счетной палаты, составляет лишь 1% от общих доходов, полученных "Мосфильмом" от проката. Основной доход киноконцерну приносит коллекция картин, снятых на студии до 2000 года.

"Малый объем производства собственных кинокартин, а также деятельность Мосфильма, ориентированная преимущественно на оказание услуг по предоставлению собственной производственной базы иным кинокомпаниям, не позволяет Мосфильму в значительной степени влиять на конкурентоспособность и идейное содержание отечественного кинематографа", - цитируются в сообщении слова аудитора Александра Филипенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама