Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский театр откроет "Вишневым садом" международную программу фестиваля в Петербурге

18 сентября 2015, 13:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Яркой деталью в сценографии, созданной художником Маурицио Бало, стал разлом в стене дома, который по ходу действия увеличивается, работая на главную идею спектакля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Вишневый сад"

Сцена из спектакля "Вишневый сад"

© Театр Стабиле ди Наполи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Театр Стабиле ди Наполи - Национальный театр (Италия) откроет сегодня международную программу IX театрального фестиваля "Александринский", который проходит в Санкт-Петербурге. Труппа представит жителям города спектакль "Вишневый сад" в постановке итальянского режиссера Луки де Фуско.

"Увидеть русскую классику в итальянском сценическом изложении на нашем фестивале интересно еще и потому, что мы открыли афишу фестиваля премьерой по итальянской классике - спектаклем "Ворон" режиссера Николая Рощина по пьесе Карло Гоцци. Таким образом, складывается своего рода сценический диалог двух культур", - сказал корр. ТАСС художественный руководитель фестиваля, народный артист России Валерий Фокин.

Яркой деталью в сценографии "Вишневого сада", созданной художником Маурицио Бало, стал разлом в стене дома, который по ходу действия увеличивается, работая на главную идею спектакля.

Неаполитанский театр, основанный в 2002 году, уже в третьем сезоне получил статус Национального. С 2011 года труппу возглавляет Лука де Фуско.

Русскую тему на фестивале "Александринский" продолжит Национальный театр Финляндии, который 7-8 октября покажет в Петербурге спектакль "На дне" по пьесе Максима Горького, поставленной Янне Рейникайненом. Также свои работы привезут в Петербург театральные коллективы из Китая, Тайваня и Франции. Всего на фестивале, который продлится до 9 октября, будет показано семь постановок, две из которых представляют собой попытку современного прочтения шекспировских трагедий "Макбет" и "Король Лир". Все фестивальные спектакли в театре, вмещающем 900 зрителей, идут с аншлагом.

В целом за годы проведения свое искусство представляли ведущие театры Австрии, Венгрии, Греции, Израиля, Канады, Польши, Республики Корея, Чехии, Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама