Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник Михаил Шемякин работает над мемуарами и иллюстрациями к ним

29 сентября 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 29 сентября./ТАСС
По его словам, книга должна увидеть свет в ближайшие годы
Материал из 1 страницы
Михаил Шемякин

Михаил Шемякин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 29 сентября./ТАСС/. Художник и скульптор Михаил Шемякин пишет мемуары, которые будут проиллюстрированы его работами. Воспоминания будут изданы в России через несколько лет.

"Моя, по сути, автобиография будет интересна тем, что она будет проиллюстрирована. Потому что иллюстрации часто дают гораздо больше информации, чем документальная фотография", - рассказал во вторник журналистам художник.

Вместе с тем, отдельный небольшой альбом фотографий из семейного архива в издании также запланирован.

По словам Шемякина, писать мемуары получается не так быстро, как хотелось бы. "Писать сложно. Нужно ведь не делать из себя ангела и не стирать свое белье по методу господина Лимонова /художник был героем произведений писателя/. Нужно пройти по лезвию ножа, чтобы остаться на высоте и чтобы книга была интересной", - отметил автор.

По его словам, книга должна увидеть свет в ближайшие годы.

Шемякин также отметил, что проводит кастинг артистов на  роль самого себя в музыкальном спектакле "Нью-Йорк, 80-е. Мы", премьера которого запланирована на декабрь в Театре музыки и драмы Стаса Намина.

"Это было очень интересное время, а нам нужно сохранять память о наших интересных людях, которые в то время потрясали Америку - таких как Барышников, Александр Годунов. И мы что-то делали, привлекая внимание к своим персонам - кто в кабаках, кто на выставках", - рассказал он.

Шемякин является автором сценария постановки, которую он сам охарактеризовал как "довольно интересный бурлескный спектакль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама