Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье и Фанни Ардан показали в Москве спектакль о любви

7 октября 2015, 22:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
На сцене не было практически никаких декораций
Материал из 1 страницы
Фанни Ардан и Жерар Депардье

Фанни Ардан и Жерар Депардье

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Французские актеры Фанни Ардан и Жерар Депардье показали в Москве камерный и пронзительный спектакль о любви. Постановку "Музыка двоих" по произведению Маргерит Дюрас можно было увидеть в среду первый и единственный раз в столичном Театре Эстрады.

Режиссером спектакля стала сама Ардан. На сцене не было практически никаких декораций - несколько стульев, лампы, диван. По двум сторонам - большие экраны, где транслировался перевод с французского на русский. И два актера - Депардье и Ардан, оба в черном. Они рассказывали зрителям о своих отношениях, которые закончились почти четыре года назад, но по-прежнему их не отпускают.

Изысканная, недоступная, ироничная героиня Ардан и герой Депардье - искренний, ревнивый, все так же влюбленный в свою бывшую жену - пытались поговорить в последний раз, объяснить свои прошлые поступки, делая больно рассказами об изменах, о новых возлюбленных, о планах на будущее. Актеры то обращаются друг к другу на "вы", то срываются на "ты", и зрителям кажется, что, возможно, у них получится снова быть вместе.

Спектакль завершился криками "браво", зрители подарили артистам десятки букетов, которые им пришлось уносить в несколько заходов. Депардье по-русски поблагодарил публику и послал в зал воздушный поцелуй.

На предварившей показ пресс-конференции артист рассказал, что рад показать этот спектакль именно в Москве. "Мы актеры, которые не работают по системе Станиславского, но произведения Маргерит Дюрас, с которой я, кстати, был лично знаком, заставляет смотреть на театр с точки зрения именно этой системы", - отметил Депардье.

Он добавил, что их спектакль - это "не бульварная история, а глубокий рассказ о любви, передающий магию отношений между мужчиной и женщиной".

Депардье напомнил, что не ходил в школу, знакомился с литературными произведениями уже в зрелом возрасте, поэтому мог их осмыслить с точки зрения своего личного опыта. А Фанни Ардан уверена, что талантливое произведение тем и отличается, что позволяет вызвать у героев собственные переживания. "Начинаешь играть и находишь черты, которые сам в себе не подозревал, - пояснила актриса. - Наш спектакль - о любви, а любовь - это самое важное, что происходит с человеком в его жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама