Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков оценивает восстановление Ялтинской киностудии в $70-80 млн

8 октября 2015, 19:33 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 8, октября. /ТАСС
Режиссер подчеркнул, что бизнес-план восстановления киностудии затратный, "но он имеет прекрасную перспективу"
Материал из 1 страницы
Въезд на территорию Ялтинской киностудии

Въезд на территорию Ялтинской киностудии

© Александр Рюмин/ТАСС, архив

ЯЛТА, 8 октября. /ТАСС/. Председатель Совета кинематографистов России Никита Михалков считает, что на восстановление Ялтинской киностудии потребуется $70-80 млн. Об этом он сообщил в четверг журналистам в Театре имени Чехова на презентации кинофестиваля "Евразийский мост".

"Думаю, что студия со всем оборудованием должна стоить где-то $70-80 млн. Но сумма может оказаться другой, потому что факторов много", - сказал он.

Михалков подчеркнул, что бизнес-план восстановления киностудии затратный, "но он имеет прекрасную перспективу". По его словам, сейчас идет поиск инвесторов.

По мнению Михалкова, в Крыму может сниматься до 70 картин в год.

Про инвесторов

Режиссер также отметил, что поиск инвестора для киностудии начнут после завершения судебных процессов.

"Я считаю, что если мы грамотно закончим все дела судебные, а я не хотел в это вмешиваться, и, как только мы сейчас получаем добро, мы сразу начинаем искать инвесторов и сразу первые деньги вложены в разработку технического заказа", - сказал Михалков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что восстанавливать киностудию будет частный российский инвестор. Называть имена он тогда не стал, ссылаясь на санкции, которые могут быть применены к потенциальным инвесторам.

2 сентября 2014 года правительство Крыма приняло постановление о принудительном выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность. Однако позже Арбитражный суд Республики Крым признал решение о выкупе недействительным. Власти это решение оспорили и в конечном итоге киностудия осталась в собственности региона.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко". В 1919 году была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии, - "Илья Муромец", "Человек-амфибия", "Волшебная лампа Аладдина" и "Остров сокровищ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама