Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петергоф с ноября сокращает половину полицейских постов, охраняющих коллекции и памятники

13 октября 2015, 17:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, октября. /ТАСС

Взаимодействие с полицией останется обязательным в дни массовых праздников. Для охраны порядка в такие дни музею выделяют 400-500 сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. "Столица фонтанов" Петергоф с 1 ноября сократит почти половину полицейских постов, охраняющих его коллекции и памятники, в связи с сокращением штата сотрудников вневедомственной охраны МВД РФ.

"Из девяти круглосуточных полицейских постов, работающих в Петергофе, с 1 ноября останется пять, которые будут наблюдать за особо важными объектами, такими как Особая кладовая в Большом Петергофском дворце, Китайский дворец в Ораниенбауме", - рассказал ТАСС замдиректора государственного музея-заповедника "Петергоф" по безопасности Валерий Шефер.

При этом он подчеркнул, что "технический контракт останется в полном объеме, поскольку в обеспечении безопасности Петергофа задействовано большое количество техники, все входные зоны и Большой Каскад находятся под видеонаблюдением".

В целом, по словам Шефера, "будет найдено приемлемое решение, в тех местах, откуда будет убрана полицейская охрана, будут работать сотрудники службы безопасности Петергофа".

Взаимодействие с полицией останется обязательным в дни массовых праздников, которые собирают в Петергофе десятки тысяч посетителей. Для охраны порядка в такие дни музею выделяют 400-500 сотрудников полиции.

"В Петергофе вопрос безопасности сложен в первую очередь потому, что в заповеднике объединен 31 музей, а площадь садов и парков превышает 414 гектаров, на которых расположено более 150 фонтанов и множество декоративных скульптур, также нуждающихся в защите от вандализма", - сказал Шефер. Именно парковые статуи, по его словам, чаще всего становятся объектом посягательства вандалов. "Последний такой случай был пресечен на празднике 12 сентября, когда один из посетителей попытался влезть на статую в Нижнем парке, но в целом нарушения закона и общественного порядка на наших объектах достаточно редки", - отметил замдиректора заповедника.

Коллекция музеев Петергофа включает более 286 тыс. экспонатов, представляющих русскую и европейскую культуру конца XVII- начала ХХ века. Это один из популярнейших туристических объектов России: в 2014 году здесь побывали около 5 млн человек. Петергоф имеет собственную Особую кладовую, которая расположена в Гербовом корпусе Большого дворца, с коллекцией из 800 мемориальных предметов и ювелирных изделий, в том числе здесь хранятся солнечные часы Петра Первого, полученные им в подарок от английского короля Георга Первого, а также гусиное перо, которым Александр П подписал в 1861 году Указ об отмене крепостного права, государственная печать Российской империи, мундирное платье и туфли Екатерины П, подарки от дипломатов, изделия фирмы Фаберже и т.п.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама