Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гоголь-центр" отказался от участия в "Золотой маске"

14 октября 2015, 13:26 дата обновления: 14 октября 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Худрук театра объяснил это тем, что не хочет, "чтобы мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Спектакли "Гоголь-центра" не будут участвовать в театральном фестивале "Золотая маска". Об этом в среду заявил художественный руководитель театра Кирилл Серебренников на своей странице в социальной сети Facebook.

"Из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Это они неоднократно заявляли. Поэтому чисто технически я лично и спектакли "Гоголь-центра" не участвуют в мероприятиях фестиваля "Золотая маска", - написал Серебренников.

Ранее секретариат Союза театральных деятелей РФ утвердил персональные составы экспертных советов премии "Золотая маска" сезона 2015-2016 года. Они были сформированы на основе предложений творческих комиссий СТД РФ, а также Министерства культуры РФ как одного из организаторов премии. В экспертный совет, касающийся драматического театра, вошли театроведы из Москвы, Красноярска и Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе совет директоров московских театров предложил ввести в столичном "Гоголь-центре" единоначалие, утвердив художественного руководителя коллектива Кирилла Серебренникова еще и директором театра.

Комментарий Союза театральных деятелей

В Союзе театральных деятелей РФ (СТД), который является учредителем премии "Золотая маска", сожалеют, что московский "Гоголь-центр" отказался от участия в фестивале, но это право Кирилла Серебренникова. Об этом ТАСС сказали в пресс-службе организации.

"Жаль, что такой интересный режиссер, создавший многие яркие спектакли, отказывается от участия в "Золотой маске", но это его право", - отметили в пресс-службе СТД.

"Все эксперты отвечают профессиональным требованиям, которые изложены в положении о фестивале "Золотая маска", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама