Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: памятник Доценту из "Джентльменов удачи" нужно восстановить за счет "Мосфильма"

19 октября 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС

Скульптуру персонажа, которого сыграл актер Евгений Леонов, украли с Мосфильмовской улицы в Москве, по этому факту возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Борис Кавашкин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Памятник Доценту, персонажу из кинофильма "Джентльмены удачи", который был украден и сдан на металлолом в Москве, нужно восстановить на прежнем месте за счет средств киноконцерна "Мосфильм". Об этом сообщил глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов.

Как ранее сообщал начальник пресс-службы столичного главка МВД России Андрей Галиакберов, скульптуру персонажа из фильма "Джентльмены удачи", которого сыграл актер Евгений Леонов, украли с Мосфильмовской улицы в Москве, по этому факту возбуждено уголовное дело. Задержаны пять подозреваемых. Памятник распилили на куски.

"Памятник в другом месте устанавливать нецелесообразно, его нужно восстанавливать на прежнем месте, так как он является частью композиции", - сказал Лавренов. Он добавил, что памятник устанавливал "Мосфильм", он же и должен его восстановить на собственные средства.

Как ранее сообщили в пресс-службе "Мосфильма" Региональному информационному агентству Московской области (РИАМО), территория под памятником и сам памятник не являлся собственностью компании, восстанавливать его "Мосфильм" не собирается.

"Евгений Леонов достоен памятника"

Актер Евгений Леонов достоин того, чтобы памятник был установлен ему, а не одному из его персонажей. Об этом ТАСС заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Когда устанавливался памятник Доценту, которого сыграл Евгений Леонов, речь шла о том, что он будет частью целой галереи памятников героям любимых фильмов и актеров. Но этого пока не получилось. Я считаю, что по-настоящему народный артист Евгений Леонов достоин памятника - не одному из его героев, а ему самому. Думаю, народ бы поддержал эту инициативу. Но все равно решение об установке памятника или его восстановлении должно быть за семьей актера", - сказал Герасимов.

По словам парламентария, невзирая на то, будет ли создан памятник самому актеру или нет, поврежденный Доцент не должен оставаться в разрезанном виде. "Его все равно нужно восстановить, и найти ему место в Москве", - отметил депутат.

Это может быть как Мосфильмовская улица, так и "внутренний дворик Ленкома", пояснил Евгений Герасимов. "Пусть решит семья и общественность, а Мосгордума, я думаю, поддержит", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама