Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механизм формирования экспертного совета "Золотой маски" будет утвержден в декабре

20 октября 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Критики предлагают "поставить вопрос о роспуске только что набранного экспертного совета", так как, по их мнению, он вызывает подозрения "в идеологической тенденциозности и предвзятости"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Механизм формирования экспертного совета театральной премии "Золотая маска" и предложения рабочей группы о будущем премии будут утверждаться на очередном заседании секретариата Союза театральных деятелей (СТД) РФ в декабре этого года. Об этом сообщается во вторник на сайте СТД.

Ранее театральные критики из 12 городов России, которые ранее входили в экспертный совет или жюри национальной театральной премии "Золотая маска", написали открытое письмо председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину с просьбой собрать внеочередное заседание секретариата СТД. Они предлагают "поставить вопрос о роспуске только что набранного экспертного совета", так как, по их мнению, он вызывает подозрения "в идеологической тенденциозности и предвзятости".

"Новый экспертный совет был сформирован в полном соответствии с Положением о Премии и фестивале "Золотая Маска", с участием всех творческих комиссий СТД РФ, Гильдии театральных режиссеров, министерства культуры РФ и утвержден секретариатом СТД РФ. Нам кажется, что Открытое письмо критиков - это в большей степени реакция эмоциональная, нежели взвешенная, и тон заявления несколько некорректен", - сказано в заявлении членов рабочей группы по выработке предложений о перспективах развития премии "Золотая маска".

В нем так же подчеркивается, что эксперты должны начать свою работу уже сейчас, не дожидаясь декабрьского заседания секретариата.

"Мы считаем, что позиция наших коллег, которые отказываются от участия в работе экспертного совета премии "Золотая Маска" и от участия в самой конкурсной программе, неконструктивна", - подчеркивается в заявлении рабочей группы, которое подписали худрук "Гелико-оперы" Дмитрия Бертман, худрук РАМТ Алексей Бородин, театральный критик Ольга Егошина, глава СТД Александр Калягин, директор театра Вахтангова Кирилл Крок, глава Большого театра Владимир Урин и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама