Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механизм формирования экспертного совета "Золотой маски" будет утвержден в декабре

20 октября 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Критики предлагают "поставить вопрос о роспуске только что набранного экспертного совета", так как, по их мнению, он вызывает подозрения "в идеологической тенденциозности и предвзятости"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Механизм формирования экспертного совета театральной премии "Золотая маска" и предложения рабочей группы о будущем премии будут утверждаться на очередном заседании секретариата Союза театральных деятелей (СТД) РФ в декабре этого года. Об этом сообщается во вторник на сайте СТД.

Ранее театральные критики из 12 городов России, которые ранее входили в экспертный совет или жюри национальной театральной премии "Золотая маска", написали открытое письмо председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину с просьбой собрать внеочередное заседание секретариата СТД. Они предлагают "поставить вопрос о роспуске только что набранного экспертного совета", так как, по их мнению, он вызывает подозрения "в идеологической тенденциозности и предвзятости".

"Новый экспертный совет был сформирован в полном соответствии с Положением о Премии и фестивале "Золотая Маска", с участием всех творческих комиссий СТД РФ, Гильдии театральных режиссеров, министерства культуры РФ и утвержден секретариатом СТД РФ. Нам кажется, что Открытое письмо критиков - это в большей степени реакция эмоциональная, нежели взвешенная, и тон заявления несколько некорректен", - сказано в заявлении членов рабочей группы по выработке предложений о перспективах развития премии "Золотая маска".

В нем так же подчеркивается, что эксперты должны начать свою работу уже сейчас, не дожидаясь декабрьского заседания секретариата.

"Мы считаем, что позиция наших коллег, которые отказываются от участия в работе экспертного совета премии "Золотая Маска" и от участия в самой конкурсной программе, неконструктивна", - подчеркивается в заявлении рабочей группы, которое подписали худрук "Гелико-оперы" Дмитрия Бертман, худрук РАМТ Алексей Бородин, театральный критик Ольга Егошина, глава СТД Александр Калягин, директор театра Вахтангова Кирилл Крок, глава Большого театра Владимир Урин и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама