Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента культуры Москвы разъяснил причины кадровой политики

27 марта, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Он подчеркнул, что в департаменте "идет постоянная ротация кадров"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, принявший в марте ряд резонансных кадровых решений, объяснил их претензиями не к творческой составляющей подведомственных департаменту организаций, а к финансовой.

"Кадровые решения диктуются не творческой ипостасью. Именно в финансовой сфере скрываются неприятные истории. В театрах есть разделение на худрука и директора. Но в других местах такого разделения нет. Директор музея не имеет права жить только художественной составляющей. Это все скучно, но это правда", - сказал он на подведении итогов работы Московского международного культурного форума.

В начале марта стало известно об увольнении директора "Царицыно" Натальи Самойленко, вместо которой музей- заповедник возглавил Сергей Худяков, который сохранил за собой и пост директора Московского объединенного музея- заповедника (Коломенское, Измайлово, Лефортово и Люблино).

"Мне не хочется переходить на тот уровень диалога, который выбрали люди, которые комментируют эту тему. Но конфликт с Федеральной антимонопольной службой - нелегкая тема. "Царицыно" - это парк и заповедник, и туда народу приходит больше. Люди приходят а парк, а потом идут в музей", - сказал Кибовский. Он призвал дождаться судебного решения - по его словам, рассмотрение дела между ФАС и "Царицыно" о неисполнении музеем-заповедником предписаний по конкурсным процедурам назначено на 14 апреля.

В свою очередь, Самойленко сообщала ТАСС ранее, что в настоящее время музей-заповедник оспаривает эти предписания ФАС в Арбитражном суде. В поддержку коллеги высказался президент Союза музеев России, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, который попросил Кибовского объяснить причины кадрового решения. Также в интернете была создана адресованная мэру Москвы Сергею Собянину петиция с просьбой восстановить экс-директора "Царицыно" в прежней должности.

После этого последовала новость о слиянии Выставочных залов Москвы и Московского центра музейного развития: новую структуру возглавила по совместительству директор Музея Москвы Алина Сапрыкина, а прежние руководители - Елизавета Фокина и Татьяна Гафар - покинули свои должности. Кроме того, департамент культуры Москвы сменил руководство нескольких библиотек, музеев и парков.

По словам Кибовского, в Театре на Малой Бронной сейчас складывается достаточно напряженная обстановка. "Сейчас по такому же сценарию разворачивается история с Театром на Малой Бронной. Хотя контракты заключены до середины июля, а мы находимся в марте. Но начинается нагнетание", - сказал глава департамента культуры Москвы.

Он подчеркнул, что в департаменте "идет постоянная ротация кадров". "Каждый день кто-то уходит и приходит, контракты заканчиваются. Никаких сенсаций нет. Рабочий процесс", - заключил Кибовский.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама