Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента культуры Москвы разъяснил причины кадровой политики

27 марта, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Он подчеркнул, что в департаменте "идет постоянная ротация кадров"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, принявший в марте ряд резонансных кадровых решений, объяснил их претензиями не к творческой составляющей подведомственных департаменту организаций, а к финансовой.

"Кадровые решения диктуются не творческой ипостасью. Именно в финансовой сфере скрываются неприятные истории. В театрах есть разделение на худрука и директора. Но в других местах такого разделения нет. Директор музея не имеет права жить только художественной составляющей. Это все скучно, но это правда", - сказал он на подведении итогов работы Московского международного культурного форума.

В начале марта стало известно об увольнении директора "Царицыно" Натальи Самойленко, вместо которой музей- заповедник возглавил Сергей Худяков, который сохранил за собой и пост директора Московского объединенного музея- заповедника (Коломенское, Измайлово, Лефортово и Люблино).

"Мне не хочется переходить на тот уровень диалога, который выбрали люди, которые комментируют эту тему. Но конфликт с Федеральной антимонопольной службой - нелегкая тема. "Царицыно" - это парк и заповедник, и туда народу приходит больше. Люди приходят а парк, а потом идут в музей", - сказал Кибовский. Он призвал дождаться судебного решения - по его словам, рассмотрение дела между ФАС и "Царицыно" о неисполнении музеем-заповедником предписаний по конкурсным процедурам назначено на 14 апреля.

В свою очередь, Самойленко сообщала ТАСС ранее, что в настоящее время музей-заповедник оспаривает эти предписания ФАС в Арбитражном суде. В поддержку коллеги высказался президент Союза музеев России, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, который попросил Кибовского объяснить причины кадрового решения. Также в интернете была создана адресованная мэру Москвы Сергею Собянину петиция с просьбой восстановить экс-директора "Царицыно" в прежней должности.

После этого последовала новость о слиянии Выставочных залов Москвы и Московского центра музейного развития: новую структуру возглавила по совместительству директор Музея Москвы Алина Сапрыкина, а прежние руководители - Елизавета Фокина и Татьяна Гафар - покинули свои должности. Кроме того, департамент культуры Москвы сменил руководство нескольких библиотек, музеев и парков.

По словам Кибовского, в Театре на Малой Бронной сейчас складывается достаточно напряженная обстановка. "Сейчас по такому же сценарию разворачивается история с Театром на Малой Бронной. Хотя контракты заключены до середины июля, а мы находимся в марте. Но начинается нагнетание", - сказал глава департамента культуры Москвы.

Он подчеркнул, что в департаменте "идет постоянная ротация кадров". "Каждый день кто-то уходит и приходит, контракты заканчиваются. Никаких сенсаций нет. Рабочий процесс", - заключил Кибовский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама