Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры объяснило увольнение директора Цирка на Фонтанке

3 декабря 2016, 22:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Михаил Смородкин сам принял решение об увольнении, не захотев стать директором филиала "Росгосцирка", заявил замминистра культуры Александр Журавский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Минкультуры не подвергает сомнению вопрос о правильности присоединения петербургского Цирка на Фонтанке к Российской государственной цирковой компании, обсуждается только масштаб автономии петербургского цирка внутри "Росгосцирка". А директор Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин в субботу сам принял решение об увольнении, не захотев стать директором филиала "Росгосцирка". Об этом в субботу рассказал ТАСС заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал ТАСС, что вопрос о присоединении Цирка на Фонтанке к "Росгосцирку" отложен до следующего года из-за его непроработанности. Позднее директор петербургского цирка Михаил Смородкин сообщил ТАСС, что министр культуры РФ Владимир Мединский подписал приказ о его увольнении с 5 декабря, так как Смородкин выступал против присоединения Цирка на Фонтанке к "Росгосцирку".

"Мы отложили вопрос о стратегии компании "Росгосцирк" сегодня на коллегии Минкультуры РФ. Но мы не подвергаем сомнению вопрос, связанный с переходом петербургского Цирка на Фонтанке в систему "Росгосцирк" в качестве филиала. Сейчас обсуждается только масштаб автономии, который будет иметь этот филиал в "Росгосцирке", - рассказал Журавский. Он отметил, что вопрос присоединения обсуждается достаточно давно (с лета 2015 года - прим. ТАСС), и нужно было выработать механизм присоединения Цирка на Фонтанке к "Росгосцирку".

"Смородкин должен был выработать механизм, каким образом можно обеспечить широкую автономию Цирку на Фонтанке в системе "Росгосцирк", в том числе и в части финансовых вопросов с тем, чтобы значительная часть заработанных цирком средств оставалась на развитие, инвестиционную деятельность, на разработку и постановку новых номеров и программ",- пояснил Журавский. По его словам, на коллегии Минкультуры вновь обсуждался вопрос выработки положений по автономии Цирка на Фонтанке в системе "Росгосцирк".

"И тогда Михаил Андреевич Смородкин сказал, что он не готов быть руководителем филиала "Росгосцирка", он уже руководил филиалом этой компании, будучи директором Сочинского цирка, для него это пройденный этап. И тогда мы полюбовно разошлись. Михаилу Андреевичу мы предложили ряд вариантов трудоустройства в системе Минкультуры и подведомственных учреждений, разных, он менеджер широкого профиля", - пояснил заместитель министра культуры. Работу Смородкина на посту директора Цирка на Фонтанке он высоко оценил.

"Из учреждения, которое имело долги, Цирк на Фонтанке при Смородкине стал зарабатывать хорошие деньги",- пояснил Журавский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама