Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рукописная книга Джоан Роулинг ушла с молотка почти за $470 тыс.

13 декабря 2016, 21:35 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Книгу, которая оценивалась в сумму от 300 до 500 тыс. фунтов ($380-635 тыс.), была приобретена по телефону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Аукционный дом Sotheby's
© Аукционный дом Sotheby's
© Аукционный дом Sotheby's
© Аукционный дом Sotheby's
© Аукционный дом Sotheby's

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Рукописная книга "Сказки Барда Бидля", созданная британской писательницей Джоан Роулинг, автором историй про Гарри Поттера, была продана  на аукционе за 368,8 тыс. фунтов. ($468 тыс.). Об этом  ТАСС сообщили в аукционном доме Sotheby's, который организовал торги, состоявшиеся в британской столице.

Речь идет об одной из семи книг, которые Роулинг собственноручно написала и проиллюстрировала. В свое время эти небольшие издания в черном кожаном переплете, украшенном серебряным орнаментом и полудрагоценными камнями, были подарены писательницей "всем тем, кто имел самую близкую связь с книгами про Гарри Поттера".

Манускрипты были презентованы шести людям, которые приняли самое непосредственное участие в том, чтобы история про мальчика-волшебника со шрамом на лбу стала одной из самых известных на Земле, получив воплощение в восьми романах и таком же количестве фильмов. Еще одна книга ушла с аукциона в 2007 году, а вырученные от нее 1,95 млн фунтов (около $4 млн по курсу на тот момент) пошли на благотворительность.

Реализованный  манускрипт с порядковым номером три был подарен Роулинг издателю Барри Каннингему, опубликовавшему первую книгу "поттерианы". Фолиант, по центру которого красуется череп, сопровожден надписью: "Барри, человеку, который подумал, что затянутый роман про мальчика-волшебника в очках, возможно, получится продать. Спасибо".

Книгу, которая оценивалась в сумму от 300 до 500 тыс. фунтов ($380-635 тыс.), была приобретена по телефону. Имя нового владельца издания не называется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама