Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинокритик New York Times назвал основных претендентов на "Оскар"

25 февраля, 4:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По мнению Кары Бакли, трудно представить, чтобы что-то помешало комедии "Ла-Ла Ленд" получить заветные золотые статуэтки на церемонии в Лос-Анджелесе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Photo by Chris Pizzello/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Музыкальная комедия "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла с канадским актером Райаном Гослингом и американской актрисой Эммой Стоун в главных ролях является основным претендентом на "Оскар" в категории "Лучший фильм". Такое мнение высказала в пятницу кинокритик газеты The New York Times Кара Бакли.

По мнению эксперта, со времен премьеры на Венецианском кинофестивале картина, повествующая о любви начинающей актрисы и джазового музыканта, отношения которых испытывает на прочность сценический успех, "буквально очаровала" всех. Сейчас, по мнению Бакли, трудно представить, чтобы что-то помешало "Ла-Ла Ленд" получить заветные золотые статуэтки на церемонии в Лос-Анджелесе 26 февраля, тем более что картина выдвинута на соискание "Оскаров" в рекордных 14 номинациях, в числе которых "Лучшая актриса первого плана" и "Лучшая режиссура".

Сыгравшая главную роль в "Ла-Ла Ленд" Эмма Стоун, по мнению эксперта, имеет больше шансов на "Оскар", чем ее соперницы в номинации - Изабель Юппер ("Она"), Рут Негга ("Лавинг"), Натали Портман ("Джеки") и Мерил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс").

В категории "Лучшая режиссура" кинокритик выделяет Дэмьена Шазелла, а в категории "Лучший актер первого плана", по мнению эксперта, наиболее высоки шансы на победу у Кейси Аффлека, сыгравшего в фильме "Манчестер у моря" о непростых отношениях мужчины и оказавшегося под его опекой подростка.

Наиболее перспективной претенденткой на "Оскар" в номинации "Лучшая актриса второго плана" Бакли считает Виолу Дэвис ("Ограды"), лучшим актером второго плана она назвала бы Махершала Али ("Лунный свет").

89-я по счету церемония вручения премии "Оскар" состоится 26 февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе. За церемонией смогут следить зрители в 225 странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама