Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союзмультфильм" подал в Минкультуры заявку на поддержку около 20 авторских картин

19 марта, 13:42 дата обновления: 19 марта, 14:37 UTC+3 СУЗДАЛЬ /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Как пояснила представитель киностудии, в случае, если проекты получат финансирование, их выход на экраны состоится в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

СУЗДАЛЬ, 19 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Киностудия "Союзмультфильм" рассчитывает в 2017 году получить финансовую поддержку Минкультуры РФ на выпуск двух эпизодов анимационного журнала "Веселая карусель" и порядка 20 авторских картин общим хронометражом 130 минут. Об этом ТАСС сообщила председатель художественного совета киностудии Татьяна Ильина в ходе XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

"К нам в этом году пришло порядка 70 заявок на авторское детское кино, но Минкультуры нам ограничил заявки 130 минутами, и стоило больших усилий выбрать и ужать. Накануне суздальского фестиваля мы сдали в министерство отобранный список. Туда вошло два выпуска "Веселой карусели" и около 20 заявок на 6-минутные, 11 и 13-минутные фильмы", - сказала Ильина.

Как пояснила представитель "Союзмультфильма", в случае, если проекты получат финансирование, их выход на экраны состоится в 2018 году. В настоящее время студия работает над созданием 21 мультфильма, поддержанного Министерством культуры год назад.

Фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории РФ и проводится при поддержке Министерства культуры России в Суздале с 15 по 20 марта. Ежегодно на фестиваль приезжают более 1,5 тыс. режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также "свободных художников" и студентов профильных вузов.

Новые сериалы

Киностудия намерена в ближайшее время начать работу над созданием трех новых сериалов, если заявка на их финансирование будет одобрена. К работе над анимационными и кукольными проектами привлечены певица Любаша и режиссер Станислав Соколов, сообщила Ильина.

"Сейчас готовятся к заявке несколько сериалов. С известной певицей и писательницей Татьяной Залужной (также известна под псевдонимом Любаша - прим. ТАСС) готовится заявка на первый сезон сериала "Зебра в клеточку". Мне показалась эта заявка очень перспективной и симпатичной, где в историю будет вплетена песня. Давно никто не брался за этот жанр музыкального сериала для детей. Если все пойдет так, как мы планируем, то к 2018 году мы сделаем несколько серий", - уточнила Ильина.

Предполагается, что при одобрении заявки в первый сезон войдут 13 серий, премьера нескольких из них, скорее всего, состоится в 2018 году. Как пояснила Ильина, в разработке киностудии сейчас восемь проектов, три из которых, в том числе "Зебра в клеточку", имеют наибольшие перспективы запуска в ближайшее время. Одним из них может стать исторический сериал с рабочим названием "Принцесса Фике" по мотивам картин современного живописца Виктора Ермолаева и писательницы Людмилы Маркиной.

"Станислав Соколов курирует проект и, скорее всего, будет худруком проекта. Он придумал сделать из этого исторический сериал, рассказывающий в мягкой ироничной форме об истории России через детство царских особ", - добавила собеседник агентства.

Кроме того, при участии Соколова планируется начать работу над многосерийным кукольным фильмов "Вязаные сказки".

XXII Открытый российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории РФ, и проводится при поддержке Министерства культуры России в Суздале с 15 по 20 марта. Ежегодно на фестиваль приезжают более 1,5 тыс. режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также "свободных художников" и студентов профильных вузов.

3D фильм

Также Ильина сообщила, что художественный совет "Союзмультфильма" вынашивает идею создания полнометражного анимационного фильма по мотивам известных советских мультфильмов о приключениях блудного попугая Кеши. Продюсеры предлагают выпустить картину в формате 3D, а к работе над сценарием согласен приступить создатель героя, писатель Александр Курляндский.

"Есть идеи, сейчас идет разговор о подготовке полнометражного фильма про попугая Кешу, у нас уже есть аниматик 20-минутный, но мы никак не можем решить с форматом, потому что полный метр очень хотят прокатчики видеть в 3D, а для авторов рисованный сериал, переведенный в 3D, - это уже несколько другое", - отметила собеседник агентства.

По словам Ильиной, сама картина будет создана в стилистике советских мультфильмов, сочетающих юмор и социальную тематику. Кроме того, перед создателями будет стоять проблема адаптации любимого советского мультгероя к современным реалиям.

"Сериал про Кешу - остро-социальный, он в свое время был отдушиной, там было много всяких шуточек. Насколько удастся сегодня это сделать, таким же языком говорить со зрителем, также легко, с перчиком, не сиропно-кисельно, и для детей, и для взрослых - большой вопрос", - сказала Ильина.

Первая серия мультсериала про "возвращение блудного попугая", созданная режиссером Валентином Караваевым и сценаристом Курляндским, вышла в 1984 году

XXII Открытый российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории РФ и проводится при поддержке Министерства культуры России в Суздале с 15 по 20 марта. Ежегодно на фестиваль приезжают более 1,5 тыс. режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также "свободных художников" и студентов профильных вузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама