Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсеры прокомментировали изменение состава попечительского совета Фонда кино

13 апреля 2017, 19:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

Гениректор "ТРИТЭ" Леонид Верещагин и главы СТВ и "Нон-Стоп-Продакшн" Сергей Сельянов и Александр Роднянский считают, что изменения пойдут Фонду на пользу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова Леонид Верещагин, а также главы компаний СТВ и "Нон-Стоп-Продакшн" Сергей Сельянов и Александр Роднянский считают, что изменения в составе попечительского совета Фонда кино пойдут ему на пользу. Мнения продюсеров размещены на сайте организации.

Ранее стало известно, что в обновленный совет, в частности, вошли генеральный директор АО "Первый канал" Константин Эрнст, первый заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) Антон Златопольский, пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова, заместитель министра культуры Сергей Обрывалин, первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, а также заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Пристансков и начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Верещагин о попечительском совете

"Мне кажется важным, что в состав обновленного попечительского совета Фонда кино вошли не только представители министерств и ведомств, которые занимаются вопросами кинопроизводства, но и аппарата правительства РФ", - отметил Верещагин. По его словам, "это говорит о большом внимании, которое государство уделяет развитию нашей отрасли". Также он считает важным, что в совет вошли руководители крупнейших федеральных телеканалов - Верещагин надеется, что их участие "позволит выстроить эффективный диалог отрасли с телевидением".

Мнения Сельянова и Роднянского

"С главой Росимущества Дмитрием Пристансковым я регулярно общаюсь как с членом совета директоров "Ленфильма", и он производит позитивное и правильное впечатление, - отметил Сергей Сельянов. - Он разбирается в кино, любит его и, что важно, у него есть опыт продюсирования. И включение его в состав попечительского совета Фонда кино мне кажется очень удачным решением".

"Наталья Александровна Тимакова - блестящий журналист, умный и опытный чиновник, а самое главное - хорошо образованный человек с тонким вкусом, неравнодушный и принципиальный, - сказал Роднянский. - Глубоко убежден, что ее участите в попечительском совете Фонда кино позитивно скажется на качестве принимаемых решений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама