Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Лозницы не покажут на "Горький fest" из-за отсутствия прокатного удостоверения

19 июля 2017, 18:29 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Об отсутствии прокатного удостоверения у картины "Кроткая" украинского режиссера стало известно в последний момент, сообщил президент кинофестиваля Михаил Пореченков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Пореченков

Михаил Пореченков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Фильм-участник конкурсной программы 70-го Каннского фестиваля - "Кроткая" украинского режиссера Сергея Лозницы - не имеет прокатного удостоверения, в связи с чем показать картину на "Горький fest" не смогут, сообщил в среду в интервью ТАСС президент кинофестиваля, актер Михаил Пореченков.

"Фильм Лозницы не будет участвовать в конкурсе, у его нет прокатного удостоверения, - сказал Пореченков. - Это стало известно в последний момент, картину показать, к сожалению, мы не можем".

Драма Сергея Лозницы - копродукция Франции, Украины, Германии, Литвы, Нидерландов и России. Сценарий ленты написан по мотивам одноименного рассказа Федора Достоевского.

Смотр открывается в среду в Нижнем Новгороде и будет проходить до 22 июля. Конкурсная программа фестиваля получила название "Встряска", она сформирована из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео и документалистики. В конкурс, в частности, вошли фильмы "Блокбастер" (режиссер Роман Волобуев снял свою фамилию из титров), "Купи меня" Вадима Перельмана, "Маленький поезд" Тамары Дондурей, "Турецкое седло" Юсупа Разыкова и другие картины.

Сам Пореченков ждет от нового фестиваля "зрительского интереса, интересных событий встреч с друзьями, прекрасной творческой атмосферы". Он добавил, что киносмотр должен "встроиться в так называемый событийный туризм" и надеется, что со временем сработает "сарафанное радио", которое с годами привлечет все больше зрителей на фестиваль.

"Мы приезжаем в Ниццу, это деревня по сравнению с Нижнем Новгородом, но там каждый день что-то происходит, - пояснил актер. - Мы хотим, чтобы люди интересовались кино, не только узнавали, куда зайти поесть, где провести вечер, а что из творческих мероприятий будет проходить в город". Пореченков добавил, что "начинать всегда тяжело", однако он надеется, что "первый фестиваль пройдет хорошо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости