Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Учитель сам отменил московский показ "Матильды"

13 сентября, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС

По словам режиссера, все билеты на сеанс в "Иллюзионе" раскупили журналисты, в связи с чем было принято решение о переносе показа на другой день

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Московский показ фильма Алексея Учителя "Матильда", который должен был пройти в понедельник в столичном кинотеатре "Иллюзион", был отменен по инициативе самого режиссера. Об этом он рассказал в среду в интервью ТАСС.

Показ фильма, как рассказали ранее ТАСС в пресс-службе Госфильмофонда, в ведении которого находится кинозал, отменили по техническим причинам. Также в понедельник адвокат Констанин Добрынин, представляющий интересы Алексея Учителя, сообщил ТАСС, что в центре Москвы произошли поджоги двух автомобилей, которые он связывает с действиями противников еще не вышедшей на экраны картины.

"Это совпадение, - заявил Алексей Учитель. - Мне накануне показа в "Иллюзионе" стали звонить десятки журналистов, именно они и раскупили все билеты на показ - не зрители, как мы ожидали, а журналисты, которые восприняли это как премьеру. Сказали, мы вас ждем, просим об интервью. Именно поэтому накануне я этот показ сам отменил, точнее, просто перенес на другой день".

Режиссер добавил, что в воскресенье он решил отменить показ, а утром в понедельник произошел поджог. "И все восприняли, что это связано, - сказал Учитель. - Но если бы все журналисты за месяц до проката отписались, тогда бы пропала вся интрига. Только в этом дело".

В прокат "Матильда" должна выйти 26 октября 2017 года. Однако, чтобы картину можно было выдвинуть на американскую кинопремию "Оскар", лента должна быть показана хотя бы в ограниченном прокате до 1 октября. Один из таких показов и должен был состояться в понедельник. Однако, как пояснил Учитель, для выдвижения на "Оскар" "достаточно и показов, которые уже прошли в Санкт-Петербурге и Москве.

Скандал вокруг фильма "Матильда" возник в связи с разгоревшимся ранее спором Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама