Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студия "Союзмультфильм" даст новую жизнь полюбившимся зрителям персонажам

11 декабря 2017, 15:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Ранее председатель правления киностудии Юлиана Слащева сообщала о перезапуске производства мультфильма "Простоквашино"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева

Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева

© Петр Ковалев/ТАСС

ТОКИО, 11 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. "Союзмультфильм" даст новую жизнь героям, которые были созданы 30-40 лет назад и полюбились зрителям. Об этом рассказала в понедельник председатель правления киностудии Юлиана Слащева перед показом классики "Союзмультфильма" в рамках закрытия "Русских сезонов" в Токио, передает корреспондент ТАСС.

"Я возглавила киностудию около года назад, и с этого момента мы начали перезапуск или новый виток, новый этап развития студии. И в том числе он заключается в том, чтобы дать новую жизнь тем любимым героям и персонажам, которые были созданы 30-40 лет назад и которых до сих пор любят русский зритель и зрители во многих других странах", - сказала она, пообещав, что студия будет создавать продолжение некоторых любимых и известных проектов. Ранее Слащева сообщала ТАСС, что в этом году "Союзмультфильм" запустил в производство продолжение "Простоквашино".

При этом, как считает председатель правления студии, особенно велик запрос на такой "ремейк" мультипликационной классики со стороны не детей, а родителей, выросших на этих мультиках. "Мне кажется, что наши зрители, особенно родители, которые выросли на мультфильмах нашей студии, сейчас замерли в ожидании. У нас очень большой запрос, большое ожидание общества в первую очередь не от самих детей", - сказала она, пояснив, что современные дети могут хуже знать продукцию "Союзмультфильма", ведь студия много лет практически не производила фильмы за исключением фестивальных картин.

С этим связаны и высокие требования, ведь необходимо соответствовать требованиям, которые предъявляют к мультфильмам как взрослые зрители, хорошо знакомые с картинами студии, так и современные дети, живущие в совершенно ином темпе. "Перед нами стоит очень сложная задача: попасть одновременно в ожидания родителей, которые помнят, какие мультфильмы у нас были, помнят мультфильмы, на которых они выросли, и в то же время попасть в ожидания современных детей, которые привыкли к другому темпу, другому ритму и другому типу анимации", - отметила Слащева, добавив, что анимация сильно изменилась со времен создания золотой коллекции "Сюзмультфильма".

Во время мероприятия в кинотеатре "Тохо синемаз" в токийском районе Роппонги были показаны классические работы "Союзмультфильма" - "Чебурашка" и "Варежка". Собравшиеся смогли увидеть и пять работ, созданных на студии в последние три года, - "Тип-Топ", "Апорт", "Козлы", "Морошка" и "Два трамвая".

Этот показ стал лишь частью мероприятий в рамках закрытия "Русских сезонов": в воскресенье в концертном зале "Сантори Холл" перед публикой выступили симфонический оркестр Мариинского театре и пианист Денис Мацуев под управлением Валерия Гергиева, а во вторник состоится закрытый показ ленты "Большой" Валерия Тодоровского. Всего же за время проведения "Русских сезонов" в 42 городах Японии прошли порядка 250 мероприятий, охватившие около 3,5 млн зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!