Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция римского музея восковых фигур пополнится статуей Нельсона Манделы

15 января 2014, 23:13 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Статуя экс-президента ЮАР будет 76-й по счету в коллекции музея, расположенного в самом центре Рима
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

РИМ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Следующим экспонатом римского музея восковых фигур станет Нельсон Мандела. Об этом сообщил владелец музея Фернандо Канини, унаследовавший его от своего дедушки, основавшего коллекцию в 1958 году.

"Сейчас мы работаем над моделью в глине, но через месяц уже будет готова статуя из воска", - сказал Канини. Он рассказал, что Мандела изображен в возрасте, когда он только вышел из заключения. "Со своей обычной улыбкой, но немного усталый, с отпечатком пережитых страданий и его обычным глубоким и проникновенным взглядом", - поделился Канини. Пока не решено, во что Мандела будет одет - костюм или свои знаменитые рубашки. Музей хочет представить статую в день Манделы, который в ближайшее время намерен объявить в память о борце с апартеидом мэр Рима Иньяцио Марино.

Статуя недавно скончавшегося Манделы будет 76-й по счету в коллекции музея, расположенного в самом центре Рима и популярного, главным образом, у туристов. Восковая копия займет место в зале политиков - рядом с современными лидерами - Владимиром Путиным, Бараком Обамой, и историческими персонажами - Уинстоном Черчиллем, Мао Цзэдуном, Сталиным, Лениным, а также Гитлером и Муссолини.

В коллекции музея, созданного Канини по образу и подобию знаменитого лондонского музея Мадам Тюссо, современные знаменитости, такие как актер Брэд Питт, римский футболист Франческо Тотти, а также популярные итальянские исполнители, как живущие, так и уже скончавшиеся, например, Лучано Паваротти и актер Альберто Сорди, соседствуют с историческими персонажами - Наполеоном и Юлием Цезарем.

В зале артистов, писателей музыкантов - Данте Алигьери, поэт Джакомо Леопарди, драматург Оскар Уайльд, композиторы Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Вагнер, дирижер Альберто Тосканини, художники Гойя и Пикассо.

Широко представлены римские понтифики. Коллекция периодически пополняется статуями, изготавливаемыми в мастерской при музее, которая также открыта для посещения туристов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама