Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Легенда № 17" награжден "Золотым орлом" как лучший фильм года

29 января 2014, 22:23 UTC+3 Наталья Баринова

Главные роли в фильме сыграли Данила Козловский и Олег Меньшиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС-ТВ

МОСКВА, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Картина "Легенда № 17" Николая Лебедева о хоккеисте Валерии Харламове удостоена кинопремии "Золотой орел" в главной номинации - "Лучший фильм". Церемония награждения победителей прошла в среду на киностудии "Мосфильм".

Премию режиссеру вручил обладатель почетного спецприза этого года Марк Захаров. Главные роли в фильме сыграли Данила Козловский (Валерий Харламов) и Олег Меньшиков (тренер Анатолий Тарасов). Они премии не получили, однако "Орел" был вручен Владимиру Меньшову, сыгравшему мужскую роль второго плана.

В категории "Лучший фильм года" были представлены пять картин. "Легенда № 17" конкурировал с "Горько" Жоры Крыжовникова, "Географ глобус пропил" Александра Велединского, "Ку! Кин-дза-дза" Георгия Данелия и "Сталинградом" Федора Бондарчука.

За лучший сценарий отмечены Николай Куликов и Михаил Местецкий, также работавшие над этим фильмом. Режиссер Валерий Тодоровский, вручая награду, от имени всех кинематографистов попросил прощения у сценаристов, труд которых не всегда оценен по достоинству.

Александр Велединский получил "Золотого орла" за фильм "Географ глобус пропил". По словам главы киноконцерна Карена Шахназарова, у режиссеров "дерзкая работа - создавать свой мир". Он вручил награду в номинации "Лучшая режиссерская работа" Велединскому. Тот в ответ процитировал слова своих коллег, которые убеждены, что для режиссеров главное "здоровье, здоровье и здоровье".

Кому еще достались "Золотые орлы"

Елена Лядова и Константин Хабенский получили премии "Золотой орел" за роли в фильме  "Географ глобус пропил" в номинациях "Лучшая женская роль" и "Лучшая мужская роль".

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" победила Нина Усатова с фильмом "Легенда № 17".  Среди актеров, сыгравших роли второго плана, лучшим стал Владимир Меньшов, также снимавшийся в картине "Легенда № 17".  

Лучшим документальным фильмом года признана лента "Африка. Кровь и красота" Сергея Ястржембского. "Орел приземлился в гнезде ястреба", - сказал он, принимая награду.

Самой успешной в российском прокате зарубежной лентой стала "Гравитация", номинированная на "Оскар". Представитель компании "Каро Премьер" заметил, что с 30 января лента выйдет в повторный прокат в России. Лучшей анимационной картиной стал фильм "Тише, бабушка спит".

В категории "Лучшая музыка к фильму" премию вручили композитору фильма "Легенда № 17" Эдуарду Артемьеву. Оператор Максим Осадчий отмечен за "Сталинград".

В категории "Лучший телесериал" (более 10 серий) выиграл фильм "Жизнь и судьба" Сергея Урсуляка. В номинации "Лучшая актриса на телевидении" премии удостоена Полина Агуреева, сыгравшая в сериале "Жизнь и судьба". А среди мужчин лучшим стал Сергей Маковецкий, снимавшийся в этом же фильме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама