Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В театре Маяковского подтвердили, что его худрука не пустили в Россию

2 февраля 2014, 10:58 UTC+3 МОСКВА

Миндаугас Карбаускис - гражданин Литвы. Сам он предполагает, что ему отказали во въезде из-за неоплаченных штрафов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миндаугас Карбаускис

Миндаугас Карбаускис

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Художественному руководителю Театра имени Маяковского гражданину Литвы Миндаугасу Карбаускису в субботу было отказано во въезде в Россию. Об этом сообщается в воскресенье на официальном сайте столичного театра.

В аэропорту Внуково режиссеру сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года, указывается в сообщении. Запрет был наложен по линии Федеральной миграционной службы на основании статьи 26 пункт 4.

Режиссер является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве. С мая 2011 года является художественным руководителем Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

Московский Театр Маяковского продолжает работать в нормальном режиме и готовиться к премьере, несмотря на то, что его художественного руководителя не пустили в Россию, говорится на сайте театра.

Театр надеется, что сведущие инстанции разберутся в правовых вопросах. Миндаугас же относится пока к происходящему с юмором.

Сам он на своей странице в социальной сети Facebook написал, что вероятнее всего, речь идет о неоплаченных штрафах в ГИБДД.

По мнению Миндаугаса Карбаускиса, запретить ему въезд в Россию могли, так как при продлении вида на жительство он не отмечался в УФМС. Об этом режиссер также написал на своей страничке в Facebook.

"Я так понимаю, что оплаченный штраф не отменяет административного нарушения. А я пять раз в этом году по триста рублей платил. И еще при продлении вида на жительство, обнаружилось, что я не отмечался каждый год в своем УФМС. Это и есть то самое административное нарушение, - предполагает худрук. - Какие именно административные нарушения, мне не говорят. Вот и приходиться гадать. Вот и вся информация, которая мне известна".

Миндаугас Карбаускис известен своими постановками в МХТ, столичном театре под управлением Олега Табакова, "Мастерской Петра Фоменко", Российском молодежном театре. В 2011 году артист стал художественным руководителем московского театра имени Вл. Маяковского, где поставил спектакли "Таланты и поклонники", "Господин Пунтила и его слуга Матти", "Кант".

Творчество режиссера было не раз отмечено признанием на престижных смотрах. Он становился лауреатом премии Станиславского, премий "Золотая маска", "Хрустальная Турандот".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама