Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: худрука театра Маяковского пустят в Россию

2 февраля 2014, 12:37 UTC+3
Руководство театра поручилось, что в дальнейшем Миндаугас Карбаускис будет соблюдать законы РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Художественному руководителю Театра имени Маяковского гражданину Литвы Миндаугасу Карбаускису будет разрешен въезд в Россию. Об этом в воскресенье ИТАР-ТАСС сообщила представитель ФМС Залина Корнилова.

"Карбаускису действительно был закрыт въезд на территорию РФ за грубые нарушения административного законодательства. Руководство театра Маяковского обратилось к руководителю ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, что в дальнейшем Карбаускис будет соблюдать законы РФ. Ему будет разрешен въезд в РФ, но ему будет необходимо прийти в УФМС по Москве", - сказал представитель ФМС.

В пресс-службе Департамента культуры Москвы также заявили, что Миндаугаса Карбаускис скоро сможет вернуться в Россию. 

Запрет на въезд до ноября 2015 года

В воскресенье на официальном сайте Театра имени Маяковского появилась информация, что Миндаугасу Карбаускису в субботу было отказано во въезде в Россию. В аэропорту Внуково режиссеру сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года, указывается в сообщении. Запрет был наложен по линии Федеральной миграционной службы на основании статьи 26 пункт 4.

Карбаускис живет и работает в Москве долгое время, с мая 2011 года является художественным руководителем Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Сам он на своей странице в социальной сети Facebook написал, что проблема, вероятнее всего, в неоплаченных штрафах в ГИБДД. По мнению Миндаугаса Карбаускиса, запретить ему въезд в Россию могли, так как при продлении вида на жительство он не отмечался в УФМС. 

Миндаугас Карбаускис известен своими постановками в МХТ, столичном театре под управлением Олега Табакова, "Мастерской Петра Фоменко", Российском молодежном театре. В 2011 году артист стал художественным руководителем московского театра имени Вл. Маяковского, где поставил спектакли "Таланты и поклонники", "Господин Пунтила и его слуга Матти", "Кант".

Творчество режиссера было не раз отмечено признанием на престижных смотрах. Он становился лауреатом премии Станиславского, премий "Золотая маска", "Хрустальная Турандот".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама