Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве снят режим ЧС, введенный в апреле в связи с лесными пожарами

13 мая 2015, 16:29 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 13, мая. /ТАСС

С начала пожароопасного периода в Туве, по данным Государственного комитета лесного хозяйства республики, было зарегистрировано 44 лесных пожара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Евгений Курсков

КЫЗЫЛ, 13 мая. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации, введенный 21 апреля в связи с природными пожарами, снят в Туве, сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

"Решение об этом было принято сегодня на совещании в правительстве республики на основании предложения руководства регионального МЧС", - сказали в пресс-службе.

Спасатели обосновали свое предложение снижением количества пожаров в лесах, а также дождливой погодой, установившейся на территории региона. Тем не менее, сохранен режим особой противопожарной безопасности, который продлевает запрет на посещение гражданами лесов.

"Главам муниципалитетов предписано провести опашку территорий загородных детских лагерей и взять под контроль соблюдение чабанами правил пожарной безопасности во время сезонных перекочевок", - отметили в правительстве.

В настоящее время в Туве действуют два лесостепных пожара на общей площади 214 гектаров. За минувшие сутки огнеборцам удалось потушить три возгорания на площади 208 гектаров, еще один локализован.

Всего для тушения лесных пожаров задействовано 96 человек и 9 единиц техники.

Между тем синоптики Тувинского гидрометцентра предупредили местные власти об ухудшении лесопожарной обстановки. "В ближайшие дни в республике ожидается усиление ветра до 22 метров в секунду", - отметили в ведомстве.

С начала пожароопасного периода в Туве, по данным Государственного комитета лесного хозяйства республики, было зарегистрировано 44 лесных пожара. Численность возгораний по сравнению с прошлым годом сократилась на 18,5%. При этом большая часть очагов была ликвидирована в первые сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама