Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные сократилась почти в 3 раза

5 мая 2015, 7:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, мая. /ТАСС
Всего с начала пожароопасного сезона в Сибирском федеральном округе зарегистрировано 1717 лесных пожаров на площади 658,7 тыс. га.
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 5 мая. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за праздничные выходные сократилась почти в три раза и к вечеру понедельника составила 65,3 тыс. га, сообщил Департамент лесного хозяйства СФО во вторник.

Почти вся площадь возгораний приходится на Забайкальскй край - 64,9 тыс. га. Кроме того, лес горит в Бурятии (176,2 га), Томской области (85 га), Туве (33,1 га) и в Республике Алтай (6,5 га).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 42 лесных пожара на площади 42,5 тыс. га. В тушении пожаров в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях, Хакасии, Новосибирской, Омской, Томской и Иркутской областях принимал участие 1251 специалист лесной охраны, привлекались 178 единиц техники.

Основными причинами возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 1717 лесных пожаров на площади 658,7 тыс. га.

Особый противопожарный режим введен на территории Республики Алтай, Кемеровской области и Алтайского края, а также в одном районе Иркутской области.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Тувы и Хакасии, в 19 районах Бурятии.

Как власти намерены бороться с последствиями пожаров

Ранее президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров, произошедших на территории Сибирского федерального округа.

В документе, опубликованном на официальном сайте Кремля, отмечается, что правительству РФ вмести с органами исполнительной власти Республики Хакасия и органами исполнительной власти Забайкальского края надлежит "принять необходимые меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате природных пожаров, предусмотренные законодательством РФ". Это поручение должно быть выполнено до 1 мая, ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также до 1 мая Медведев должен "возложить контроль за выполнением мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров, на одного из заместителей председателя правительства".

"Полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе обеспечить координацию деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Хакасия и органов исполнительной власти Забайкальского края по ликвидации последствий природных пожаров", - говорится в документе. Этот пункт необходимо выполнить до 1 сентября 2015.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама