Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: угрозы для приграничных районов РФ из-за лесного пожара вблизи Чернобыльской АЭС нет

30 апреля 2015, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
По словам замглавы ведомства, украинские пожарные добились определенной динамики в тушении возгорания
Материал из 1 страницы
Лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

Лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

© EPA/ANDREW KRAVCHENKO / POOL

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. МЧС России пока не прогнозирует угрозы для приграничных районов РФ из-за лесного пожара вблизи Чернобыльской АЭС.

"Ситуация нормализуется, наши (украинские) коллеги справляются. Пока тенденции на то, что ветер поменяется, и будут осложнения для территории России, нет", - заявил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов после церемонии возложения цветов к комплексу памятников пожарным и спасателям, а также ветеранам МЧС в Москве в честь Дня пожарной охраны России.

Он отметил, что МЧС готово оказать помощь украинским коллегам, однако пока запроса от них не поступало. "Мы в готовности оказать им помощь. Пока они не обращались. У нас подготовлена авиация Бе-200, Ил-76 и вертолеты, приведены в готовность все подразделения в приграничных регионах", - сообщил Степанов.

Замминистра добавил, что в настоящее время украинские пожарные добились определенной динамики в тушении лесных пожаров под Чернобылем.

"Наши коллеги добились определенной положительной динамики. Пожар там локализуется", - сказал Степанов.

Как возник пожар

Пожар в зоне отчуждения начался 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". В настоящее время, по данным Госслужбы по ЧС Украины, площадь пожаров сократилась с 320 га до 70.

"30 апреля распространения огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний лесной подстилки на общей площади около 70 га", - отметили в ведомстве. Изменений радиационного фона возле Чернобыльской АЭС нет. В качестве основных версий возникновения пожара МВД Украины рассматривает поджог или неосторожное обращение с огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама