Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венесуэлы заявили о задержании диверсанта с Ближнего Востока

25 февраля 2014, 0:57 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман
Предполагаемый преступник планировал теракты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

МЕХИКО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман, Сергей Новожилов/. В Венесуэле задержан выходец с Ближнего Востока, планировавший серию диверсий с целью дестабилизировать обстановку в стране. Об этом заявил глава государства Николас Мадуро. 

"Мы задержали выходца с Ближнего Востока", - отметил президент. По словам Мадуро, предполагаемый преступник орудовал в 100 км к западу от Каракаса и "планировал осуществить подрыв ряда автомобилей". 

Как пояснил губернатор штата Арагуа (где, предположительно, планировались теракты) Тарек Эль-Айссами, имя и фамилия подозреваемого - Хайссам Мокдед.  По его словам, правоохранительные органы обнаружили также бронированный автомобиль, принадлежавший Мокдеду, запас взрывчатых веществ, средства связи и планы организации атак. 

С 12 февраля в Венесуэле продолжаются массовые беспорядки. Ранее генеральный прокурор страны Луиса Ортега заявила, что число погибших за этот период достигло тринадцати, 149 человек пострадали.

Кампания против насилия 

На прошлой неделе венесуэльские победительницы конкурсов красоты разных лет начали свою кампанию в поддержку прекращения насилия в Венесуэле. К  ним присоединились "Мисс Вселенная-1991" Лупита Хонес и Амелия Вега, ставшая победительницей этого конкурса в 2003 году.

В понедельник акцию поддержала Мария Габриэла Ислер, победительница международного конкурса "Мисс Вселенная-2013". Она опубликовала в понедельник в одной из социальных сетей свою фотографию, на которой держит в руках небольшой плакат с призывом к восстановлению мира в республике.

Кампания венесуэльских красавиц началась после того, как огнестрельное ранение в голову во время одной из манифестаций получила Хенесис Кармона - "Мисс туризм" штата Карабобо. От полученных ранений девушка скончалась в больнице.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама