Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады заявляет о признании правительства, назначенного Верховной радой

28 февраля 2014, 1:29 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© АР/ТАСС-ТВ

ОТТАВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада признает правительство во главе с Арсением Яценюком, назначенное Верховной радой Украины. Об этом заявил в четверг, прилетев в Киев с однодневным визитом, канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

По его словам, "Канада приветствует назначение нового правительства в Украине". Министр назвал его "важным шагом в направлении восстановления демократии и нормальной обстановки в Украине". "Мы вместе с международным сообществом ожидаем, что территориальная целостность Украины будет сохранена", - добавил он.

"Мы ожидаем следующих шагов в возрождении Украины, - указал Бэрд. - Разумные экономические реформы должны быть поддержаны международным сообществом, в том числе ключевыми международными финансовыми институтами. Выборы в мае закрепят восстановление демократии. Мы уверены в том, что украинские новые лидеры знают, как добиться успеха. Они должны сфокусироваться на управлении и искоренении коррупции".

Как подчеркнул министр, Оттава готова оказать "украинцам любую помощь в то время, как они следуют по пути демократии и процветания в составе Европы".

В пятницу Бэрд встретится в Киеве "с членами переходного правительства, представителями оппозиции, общественности и религиозными лидерами", сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы канадского МИД Рик Рос.

В канадскую делегацию, помимо Бэрда, входят еще семь человек - трое парламентариев и четверо представителей украинской диаспоры, включая президента Украинского Канадского Конгресса Пола Грода. В субботу утром они вылетят в Оттаву.

Канада занимает второе после России место в мире по численности украинской диаспоры: 1,2 млн человек. Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама