Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские СМИ опубликовали частные переговоры экс-президента Саркози

6 марта 2014, 11:47 UTC+3 ПАРИЖ
Выяснилось, что бывший глава государства позволял себе нелестные выражения в адрес министров
Материал из 1 страницы
Николя Саркози

Николя Саркози

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ПАРИЖ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Во Франции разгорелся скандал с участием бывшего президента Николя Саркози. Во французскую прессу попала расшифровка некоторых записей частных телефонных переговоров периода президентства Саркози с 2007 по 2012 год. Из опубликованных данных следует, что экс-президент позволял себе нелестные выражения в адрес некоторых французских министров.

По данным агентства AFP, в распоряжение журналистов попали тысячи часов записей переговоров бывшего главы государства. Также пресса сообщает, что существует вероятность публикации в ближайшее время новых скандальных материалов.

Саркози охарактеризовал сложившуюся ситуацию как "отвратительную и неприемлемую", а также обвинил в предательстве своего бывшего советника Патрика Биссона. "Я нахожусь в недоумении. Никогда не мог себе представить, что мой бывший советник способен на такой поступок. Это неприемлемо, когда кто-то из близкого окружения записывает частные переговоры без твоего согласия", - прокомментировал Саркози разразившийся скандал.

По мнению политологов, экс-президенту предстоит пережить серию скандальных разоблачений, которые способны нанести серьезный ущерб его рейтингу в контексте очередных выборов главы государства в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама