Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция проведет наблюдательный полет над Украиной в рамках договора "Открытое небо"

11 марта 2014, 19:57 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
В воздушное пространство Крыма самолет не попадет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

СТОКГОЛЬМ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция проведет в четверг 13 марта наблюдательный полет над территорией Украины за исключением Крымского полуострова. Такое решение приняло правительство королевства по запросу властей Украины.

Полет будет выполнен в рамках договора сотрудничества ОБСЕ "Открытое небо" (Open Skies). "Мы можем помочь предоставлением точной и беспристрастной информации о положении на Украине", - так прокомментировала решение своего правительства министр обороны Швеции Карин Энстрем в интервью агентству ТТ.

На борту шведского транспортного самолета ТР100, который приписан к военно-воздушному училищу в Упсале, будут находиться наблюдатели из Норвегии, Великобритании и Бельгии.

В договоре "Открытое небо", являющемся одним из инструментов ОБСЕ по укреплению доверия между странами, участвуют 34 государства, в том числе Россия. При выполнении полета будут сфотографированы участки территории, над которыми он будет совершаться. Фотографии предоставляются и другим странам - участницам договора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама