Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Венесуэлы учредил Комиссию правды для расследования актов насилия

19 марта 2014, 5:07 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман
Предполагалось, что в новый орган войдут представители правящей партии и оппозиции, однако последние отказались от участия в нем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

МЕХИКО, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. Парламент Венесуэлы учредил во вторник Комиссию правды, главной целью которой будет расследование преступлений, совершенных в период массовых манифестаций в стране. Об этом заявил председатель Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Дьосдадо Кабельо.

По словам главы парламента, предполагалось, что в новый орган войдут представители как правящей партии, так и оппозиции. Однако критики правительства Николаса Мадуро отказались принимать участие в работе комиссии. Кабельо отметил, что сожалеет по поводу решения оппозиционных деятелей отказаться от объективного расследования. Председатель Национальной ассамблеи добавил, что в Комиссии правды, помимо пяти мест, отданных членам правящей партии, четыре места остаются вакантными и представители от оппозиции могут при желании занять их.

В начале марта президент Венесуэлы предложил всем политическим, экономическим и социальным силам страны провести мирную конференцию, направленную на урегулирование сложившейся в стране ситуации. Однако оппозиция отвергла это предложение, назвав инициативу главы государства очередной отговоркой, используемой для того, чтобы скрыть существующие недостатки и отвлечь внимание народа от насущных проблем.

По последним данным, число погибших в результате массовых беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, достигло 29, еще 365 человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама