Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия или Казахстан могут принять от Украины председательство в СНГ

19 марта 2014, 20:11 UTC+3 Юрий Шамшур
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Решение о председательстве в СНГ после того, как от него отказалась Украина, может быть принято 20 марта на заседании постпредов стран Содружестве. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в исполнительном комитете СНГ. "В настоящее время сопредседателями в СНГ являются Белоруссии, как государство, председательствовавшее в 2013 году, и Казахстан, к которому должно перейти председательство в 2015 году", - отметил собеседник агентства.

Предполагается, сказали в Исполкоме, что на заседании постпредов стран СНГ представитель Украины проинформирует своих коллег о приостановлении председательства и передаст Исполнительному секретарю Содружества соответствующую ноту.

Как сообщалось, Украина приостанавливает председательство в СНГ. "Украина решила не продолжать свое председательство в Содружестве. Сегодня будет направлена соответствующая нота", - заявил на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебейнос.

Представитель дипведомства пояснил, что такое решение было принято из-за того, что страны-члены СНГ не выполняют условия соглашения, подписанного при создании Содружества. "Украина оставляет за собой право рассмотреть целесообразность дальнейшего участия в деятельности СНГ", - добавил Перебейнос.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама