Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко не будет баллотироваться на пост президента Украины

29 марта 2014, 14:30 UTC+3
Лидер партии "УДАР" призвал поддержать кандидатуру олигарха Петра Порошенко и заявил, что принял решение баллотироваться в мэры Киева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Кличко на площади Независимости в Киеве

Виталий Кличко на площади Независимости в Киеве

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выдвижением кандидатуры олигарха Петра Порошенко на пост президента Украины завершился сегодня съезд партии "УДАР".

Порошенко сообщил, что проведет свою избирательную кампанию на собственные средства. Как сообщает агентство УНН, такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам партийного съезда, на котором было принято решение о его выдвижении.

"Кампания будет проводиться исключительно на мои собственные деньги. Эти средства, с которых полностью уплачены все налоги".

Ранее агентство УНН, ссылаясь на слова бывшего главы МВД страны Юрия Луценко, сообщило, что Виталий Кличко не будет баллотироваться в президенты Украины и снимет свою кандидатуру.

На съезде лидер "УДАРа" сообщил о намерении баллотироваться в мэры Киева. "Я сделаю Киев действительно европейской столицей, а вместе мы сделаем Украину европейским государством".

На съезде Кличко и Порошенко подписали "декларацию об объединении", которая предусматривает, в частности, проведение единой избирательной кампании.

Кличко и Порошенко также призвали лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко поддержать единого кандидата в президенты страны.

По его словам Порошенко, лидер "Батиковщины" не будет для него "политическим конкурентом".

Вместе с тем даже если Тимошенко не поддержит представителя "УДАРа", то, по его словам, после выборов "необходимо обеспечить объединение демократических сил".

Политические партии Украины. Досье

Кандидатура Порошенко

Накануне Порошенко заявил о планах баллотироваться на пост президента Украины. "Пришло время жить по-новому и построить такую страну, где будут достойные вооруженные силы, которые будут защищать суверенитет государства", - сказал Порошенко, выступая в Виннице.

На Украине надо сформировать "новые правоохранительные органы, которые будут защищать права и безопасность каждого человека, а также создать привлекательный инвестиционный климат, чтобы пришли люди, которые знают и умеют создавать новые рабочие места и платить налоги", отметил он.

Согласно последним результатам опроса, который проводился Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии, Социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова 14-19 марта, среди всех кандидатов на пост главы государства лидирует Порошенко. Свои голоса ему готовы отдать 36,2% избирателей, Тимошенко - 12%. Один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко набрал бы 10% голосов.

Инфографика Украина в цифрах Украина в цифрах
Украина в цифрах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Согласно результатам опроса, в президентских выборах 25 мая готовы принять участие 84% украинцев.

В прошлом Порошенко был министром иностранных дел Украины. Он также руководил парламентским бюджетным комитетом и комитетом по вопросам финансов и банковской деятельности. В феврале-сентябре 2005 года он был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. В 90-е годы - гендиректор "Укрпроминвеста" и ряда других бизнес- структур.

Порошенко является основателем украинской корпорации Roshen - одного из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий.

Порошенко Петр Алексеевич: биография

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама