Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: ЕС ждет, когда Россия отведет войска от границы с Украиной

4 апреля 2014, 17:27 UTC+3 АФИНЫ

NATO пока не подтвердила информацию, что отвод войск начался, отметила она

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. ЕС ждет от России свидетельства стремления к деэскалации ситуации вокруг Украины, а именно - отвода войск от границы. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в Афинах, где проходит неформальная встреча министров иностранных дел 28 государств Евросоюза.

"Это, действительно, очень важно, чтобы Россия показала серьезность своих намерений начать деэскалацию, отведя свои войска. И это то, что, я надеюсь, мы увидим", - сказала Эштон. "NATO пока не подтвердила информацию, что идет отвод войск", - добавила она.

Эштон подчеркнула, что "ЕС продолжает внимательно следить за происходящим".

Между тем в российском МИДе ранее заявили, что проведенные в марте на европейской части территории России четыре международные инспекции по Венскому документу по мерам доверия и безопасности 2011 года с участием представителей Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии, Франции и Украины "не обнаружили никаких "агрессивных приготовлений" и не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама