Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: необходимо содействовать разрядке ситуации на востоке Украины

7 апреля 2014, 21:34 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность ростом напряженности в восточных регионах Украины. По его мнению, всем, кто способен повлиять на ситуацию, следует содействовать ее разрядке.

"Генеральный секретарь крайне озабочен ростом нестабильности на востоке Украины в минувшие выходные. Он призывает всех ответственных за ситуацию и тех, кто способен на нее повлиять, разрядить напряженность, а также призывает всех выражать свою позицию мирным путем, чтобы снизить накал страстей", - заявил журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

Он напомнил, что на востоке Украины, а также в других частях страны уже приступила к работе миссия ООН по наблюдению за ситуацией с правами человека. "Все международные сотрудники миссии уже на месте. Офисы были открыты в Львове, Одессе, Донецке и Харькове. В настоящий момент нанимаются сотрудники на месте", - сообщил Хак.

Манифестанты в Донецке, занявшие 6 апреля здание областной администрации, образовали сегодня Донецкий республиканский народный совет, который провозгласил "Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики". Совет также принял решение о проведении не позднее 11 мая референдума о будущем статусе провозглашенной республики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама