Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные авиакомпании сократили рейсы на Украину в период летней навигации 2014 года

9 апреля 2014, 12:25 UTC+3 КИЕВ

По мнению экспертов, для увеличения количества полетов необходима стабилизация экономической ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полетную программу на Украину в период летней навигации 2014 года сократили 14 иностранных авиакомпаний. Об этом пишет издание "Капитал".

Одна из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates сокращает с 1 мая количество рейсов из Киева в Дубай с семи до четырех в неделю, как следует из расписания полетов компании. Emirates была последней авиакомпанией, которая отредактировала свое расписание по направлению Киев - Дубай.

Ранее, по данным коммерческого директора туроператора "Натали Турс" Иванны Чучман, сократили полеты FlyDubai (с 10 марта - с 14 рейсов до 7 в неделю), "Международные авиалинии Украины" (МАУ, с 12 марта - с 14 до 3) и Air Arabia (с 3 марта по 15 мая - с 10 до 7, а с 16 мая - до 5 в неделю). По данным корпоративного пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, с 12 марта авиакомпания начала постепенно снижать количество выполняемых рейсов, доведя их на сегодняшний день до 5 в неделю. С 13 мая их частота будет снижена до 3. Кроме того, в марте полностью остановила полеты по маршруту Киев - Дубай авиакомпания "Wizz Air Украина".

Направление на Дубай - не единственное, которое было сокращено. В частности, с 1 апреля прекратила полеты по маршруту Ташкент - Киев компания Uzbekistan Airways (продолжает совершать рейсы в Симферополь), а Air Serbia отложила запуск своих ежедневных рейсов в столицу Украины, которые планировалось выполнять с 29 мая.

В период летней навигации станет меньше рейсов Киев - Москва также у компании S7 Airlines: с 3 до 1 в день, у Swiss International Air Lines по маршруту Киев - Цюрих - с 7 до 5 в неделю, а Meridiana Fly отменила все полеты в Верону (Италия). Также Air Baltic уменьшила количество рейсов в Ригу (Латвия), Air Astana - в Астану (Казахстан) и Rossiya - в Санкт-Петербург (Россия).

Эксперт авиарынка, член наблюдательного совета Украинской логистической ассоциации Артур Винюков-Прощенко считает, что для того, чтобы иностранные авиаперевозчики вновь начали увеличивать количество полетов на Украину, необходима стабилизация экономической ситуации в стране. По его мнению, это может произойти только после президентских выборов 25 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама