Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полторы тысячи жителей Луганска собрались для защиты здания СБУ

10 апреля 2014, 15:54 UTC+3
Очевидцы подтверждают переброску в город Нацгвардии и БТР
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЛУГАНСК, 10 апреля. /корр. ИТАР-ТАСС/. Около полутора тысяч жителей Луганска собрались перед зданием Службы безопасности для его защиты. Ближе к вечеру, после окончания рабочего дня, количество митингующих обычно увеличивается на порядок.

"Мы готовы к штурму, но надеемся, что удастся его избежать. Главное, что мы чувствуем поддержку народа", - говорит Сергей Грачев, комендант занятого манифестантами здания СБУ.

По его словам, ночью в районе здания периодически появлялись автобусы с людьми в форме, постоянно приходили сообщения о возможном захвате.

Сотрудники правоохранительных органов демонстративно не вмешиваются в ситуацию. Рядом с захваченным управлением Службы безопасности их вообще не видно - милиция дежурит на блок-постах, они установлены на улицах, ведущих к зданию СБУ. Личный транспорт не пропускают, маршрутки и автобусы проезжают беспрепятственно.

Активисты антимайдана в Луганске подтверждают, что в четверг в город действительно ввели бронетехнику и перебросили до 200 бойцов Национальной гвардии Украины. Поданным очевидцев, бронетехника проследовала в город в районе шести утра по местному времени. Одна из шести машин по дороге сломалась, ее пришлось взять на буксир. Пока вся техника дислоцирована на территории аэропорта.

В районе Луганска, по разным данным, находится несколько десятков боевиков "Правого сектора" и от 100 до 200 бойцов Нацгвардии. Протестующие утверждают, что ими руководит лично секретарь СНБО Андрей Парубий. В то же время обстановка в городе абсолютно спокойная. Детские сады, школы работают по обычному расписанию, цены в магазинах не изменились, дефицита нет, коммунальные и экстренные службы работают в штатном режиме.

Никаких специальных мер безопасности на въезде в Луганск не осуществляется. На трассе, ведущей из Донецка в Луганск, развернуты два пункта досмотра транспорта, но проверки осуществляются выборочно. Пассажиров автобусов не обыскивают и не досматривают, ограничиваясь проверкой документов у водителей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама