Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев не амнистирует совершивших тяжкие преступления при захвате зданий на востоке Украины

10 апреля 2014, 17:20 UTC+3
В Луганске находятся секретарь Совбеза Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщил депутат Рады от "Батькивщины" Сенченко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Грабар

КИЕВ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лица, совершившие тяжкие преступления при захвате административных зданий на юго- востоке Украины, не попадут под закон об амнистии. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины, депутат парламента от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко.

"Сегодня спикер Верховной Рады Александр Турчинов пообещал, что в случае сложения оружия, а также освобождения административных зданий все участники захвата будут амнистированы. Но нужно четко понимать, что... лица, совершившие тяжкие преступления, никоим образом амнистированы не будут. Это наша позиция и мы о ней предупреждаем", - заявил Сенченко. По его словам, власть "не ставит цель применять оружие, но будет действовать по ситуации и по отношению к этим людям как террористам вплоть до приказа применять оружие".

Сенченко сообщил, что сейчас в Луганске находятся секретарь Совбеза Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко. "И они будут определяться в дальнейших действиях на местах", - добавил Сенченко.

Ранее Сенченко заявил, что если переговоры с митингующими, захватившими здание областного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, не дадут результата, в ближайшие часы может начаться штурм. "На данный момент ситуация в Донецке стабилизировалась. Что касается Луганска, то, если в ближайшие часы - до конца дня - люди, которые с оружием в руках находятся внутри здания СБУ, не осознают всех последствий, придется проводить штурм, - сказал он. - Если они не сдадутся - будет дана команда стрелять на поражение".

Назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов пообещал, что уголовного преследования митингующих не будет в случае, если они сдадут оружие и освободят административные здания.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама